РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Masrub, на сколько знаю, такой температурный график работы котла не есть эффективный. При низкой температуре (если котел не конденсационный) КПД котла значительно понижается. Не стоит забывать, что при температуре 50 град. происходят конденсационные явления, а котел не рассчитан на это. Увеличивается вероятность коррозионных последствий для теплообменника (котел все таки не чугунный). Я бы советовал выставить температуру теплоносителя выше 60 град. 65-70 град - примерно так. Ко всему прочему, дельта у теплого пола большая. Дельта в 10 град. свидетельствует о том, что дом либо еще не прогрет (замеры расхода газа в этом случае не делают), либо существует источник сильных теплопотерь.
Скорее всего и теплопотери большие (т.к. делаю перекрытие), да и дом думаю все же не прогрелся. за 10 дней, т. к. только запустил все. К какой дельте стремится между обраткой и подачей?
@Masrub,полностью согласен с Ильёй, теплосъём большой с полов. Дельта должна быть 5гр. Теплопотери через чердак. А какой расход в контурах? Контура балансировал? Ставь 60гр на котле, попробуй скоростью циркуляц. насоса поиграйся. Если нет комнатного термостата, то котел видит температуру по обратке, а она 35гр вот он и не выключается. Кстати котел тоже с дельтой греет ставишь 50 греет допустим с 40 до 60.
Дельта на котле 10 градусов. В контурах во всех 3 литра/минуту. Циркуляция на всех насосах на максимуме. Термостата нет.
Посмотрел разница температуры в ТП между подачей и обраткой сейчас порядка 5 градусов. Какая у Вас температура подачи в ТП в прогретом состоянии?
Ну вот, получил в Газсервисе договор, с оборудованием определился, теперь нужно найти проектировщика и прокладчика. Тупо выбрать "где подешевле", или может какие тонкости есть?
Договор на тех. подключение...Они делают сами проект до граници участка...ещё нужен проект в пределах участка...то же могут сами сделать за другие деньги... Сам сейчас жду...должны определиться с точкой ввода...потом заказываю внутрянку...пол года прошло...
А кто-нить заказывал проект и работу в пределах участка НЕ в газсервисе, и по какой причине? Точка ввода в дом? Она не совпадает с местом установки котла?
Разницы особо нет. Я сразу договорился с газсервисом и мне сразу сказали что времени нет, но был впереди год до пуска, думал через 2-3 месяца время будет. Обещали вот-вот, но к моменту начала подключения прошло 13 месяцев, а на мой проект так времени и не нашлось. Заказал у прораба подключающего газ к дому. Проект сделали за неделю (8 тыс.) на 2 тыс дешевле чем договаривался в газсервисе. не обязательно. У меня в котельной труба проходит на противоположную сторону минуя по дороге входную дверь.