РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Александр555665, где плитку эту брали? https://www.forumhouse.ru/useralbums/309258/standalone/IMG_9331.JPG?embedded=1
Да не мне, знакомому домик и фундамент самое главное просчитать, очкует он, не верит мне на слово.Да и я не против, зачем на себя ответственность брать, все равно с этого ничего не имею.
Добрый день, посоветуйте пожалуйста хорошую фирму по строительству из профилированного бруса, есть ленточный фундамент, планируем начать стройку весной, но вот с фирмой загвоздки, вроде выбор большой, а хороших отзывов нет.
Видел как эти ребята собирали дом на Веретьевской и это единственный дом из профбруса, который мне понравился. Много раз приходилось заезжать к нашему форумчанину (соседний участок), ни разу не увидел косяков в технологии строительства (за исключением применения глухарей), а материал вызывал только положительные эмоции. По цене и прочему не подскажу, не знаю, но можете заехать пообщаться с хозяйкой, она по моему уже там живет.
Я тоже видел дом, собранный ими. Косяки были небольшие, в принципе, как у всех, но они их исправили. а так качество хорошее.
Большое спасибо, съезжу посмотреть, как раз живу недалеко. Ездили на экскурсию с компанией "Свой терем", смотрели их стройку, вроде ничего, но отзывы в интернете всё желание стоить у них отбили.
Ценник конский у них! Смотрел сборку, шурупы напрягают, да ещё в торцы вкрученные, брус собирают без запилов в тёплый угол, сказали снаружи после заделают угол . Нет, мне такое "ноу-хау"не надо. А сухой брус, конечно хорошо смотрится. В основном у всех фирм в городе гарантия на строение 1 год, т. е. после 1 года уже ничего не предъявишь. Да и уставные капиталы по 10тыс. руб. Так что в случае чего, набегаетесь. Дешевле так найти строителей, не переплачивая % посредникам. Халтурят все, без исключения-нужен глаз да глаз!
Каменный век просто, а не современный город. Специалист (профессионал) теперь тот что в поиске работы у халтурщиков? У фирм хотя бы гарантия год, имя, если дорожат и хоть какая ответственность, а что предложит этот строитель кроме собственных штанов? Лично я желания искать таких строителей не имею. Практика показала экономическую нецелесообразность привлечения таких специалистов у которых то свадьба, то похороны, то машина сломалась, то чирий на заднице, то напарник подвел, то совесть замучила, то жадность обуяла. Жизнь ваша, дом строим себя, тратить своё время и деньги надо на прогресс, а не на тормоз.
Чесно говоря, все разы когда я имел дело со строителями, я выбирал вариант "дешево", экономя на том, что выполнял часть работ самостоятельно. Так вот, в таком варианте, косяки от строителей были всегда. Сейчас планирую выбрать вариант "дорого" практически без моего участия в стройке. Судя по форуму, даже в этом случае косяки будут присутствовать. Думаю косяков будет меньше, если выбирать вариант "охренено дорого". Но этот вариант не для меня - нет денег столько.
Что даёт эта гарантия в 1 год? Ровным счётом-НИЧЕГО! Пообщавшись с руководителями фирм в нашем мухосранске, поездив и посмотрев то, что понастроили-пришел к выводу, фирмы нагло обманывают своих заказчиков, разводят на бабло и т. п. К примеру, в одной из зарекомендовавших фирм мне сказали, ну что мы сделаем, если бригада "забухала" ? Конкретно своей собственной бригады ни в одной фирме нет, все вольнонаёмные, у всех могут выскочить чирии, понос и золотуха!
На самом деле есть всего три проверенных варианта качественно выполненных работ: делаем сами вникая во все тонкости строительства (экономим деньги на наймитах) делаем руками наймитов, но ЖЕСТКО и ЕЖЕДНЕВНО контролируем этапы выполнения работ, придется так же вникать во все тонкости строительства (тратим кучу нервов и времени и ни чего не экономим) делаем руками наймитов, но ЕЖЕДНЕВНЫЙ контроль поручаем доверенному лицу, который дистанционно или лично отчитывается перед вами в формате фотоочета. Вникать в тонкости стройки все равно придется (экономим время для зарабатывания денег на мотивацию доверенного лица) Так что как ни крути, без контроля даже за очень не приличные деньги, можно получить не то что вы ожидали.
Во первых сочувствую. Вам не повезло с местом жительства. Во вторых. Такое заявление исключительно субъективное, не может быть аксиомой и точно не распространяется на всех поголовно, даже с вашей точки зрения. В третью. Имею жизненное наблюдение - кто что ищет, тот то и находит. Беспочвенное заявление, но частично характеризующее рынок: хочу качественно, но за три копейки. P. S. мне архитектор "Памятка заказчику" при покупке проекта подарил. Не сказать, что следую его предостережениям, но построил дом с помощью одной из фирм города. Очень доволен качеством и счастлив.
АнДм76 дом какой строили? Брус, бревно, кирпич? Что за фирма (можно в л. с., чтоб без рекламы) Качественно хочу, и не за 3 копейки, а по адекватной цене, не переплачивая за контроль прорабов, заместителей прорабов, и зам. замов прорабов!