РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я имел в виду точку где труба пересечёт границу участка... Сейчас думаю что лучше пустить трубу по дому под карнизом (под крышей) как обычно делается...или в районе цоколя...1м от земли...знакомый газовых дел мастер сказал что можно...Как думаете...как будет смотрется...плюсы...минусы...
@@ndrew, Родня заказывала проект и прокладку в Росгазстрой Мой проектировщик внутрянки обещал выполнить все работы (у него проект -8т,в большой конторе 12т) Обещал сделать проект за 3 недели -реально сделал за 2 месяца, Все работы, включая оформление ВСЕХ документов обещал сделать за 59т (входят и ВДПОшники +Ярославль+...+половину от оплаты (17т) от тех условий за подключение до 199м (35т) Но я к нему не захотела обратиться. Для Вас озвучиваю примерный уровень цен. Сегодня меня приварили к газопроводу (25т) остальные денежки после подключения котла (не знаю какого) Не кидайтесь тапками: НЕ буду я платить дяденьке за проект системы отопления 60т, По рекомендации знакомых пригласила исполнителя. (им сделал сист отопления -1этаж пол+радиаторы,2этаж -радиаторы 60т) этот же монтажник готов загильзовать оцинковкой мой дымоход (пока не знаю за сколько),Через трубу (не знаю, как они это сделают -все в снегу, уклон крыши30*) Вот скажите товарищи и товарки Ваше авторитетное мнение. котел Protherm Медведь 40 TLO (Сервис есть в Рыбинске) максимальный расход газа 4м*куб,а у меня труба на 5м*куб.(+ варочная поверхность на 4 комфорки -1,2м*куб) Согласует ли Газсервис мне такой котел? или же приобрести Sime RX 26 CE IONO мощностью 30 кВт (про который ни кто кроме "дяденьки "не слышал и сервис центр буду по телефону искать после выходных) НАдо спешить -ГАЗ обещали ДО НГ
Мне кажется в профильной теме вы услышите действительно АВТОРИТЕТНОЕ мнение, а здесь только мнение пользователей того или иного котла.
Даже не знаю что сказать Protherm Медведь 40 TLO -этот котёл для открытых систем отопления с естественной циркуляцией теплоносителя. Вы диаметр трубы подключения теплоносителя посмотрите Вам нужен проект отопительной системы вместе с ГВС, ищите специалиста (с форума) или разбирайтесь и рисуйте сами.
Привет всем Если звезды сойдутся правильно, то на следующее лето буду ставить сруб. Сейчас пытаюсь составить план стройки. Вопрос встал по доскам. Мне нужно будет их прилично прикупить: на зашивку потолка 1эт, на зашивку потолка и стен мансарды, карнизы, фронтон (лиственница) + брус на обрешетку и т. д. Времени у меня будет в обрез. Заранее заготавливать материалы я не могу, негде складировать. Перебирать каждую палету по досточке при покупке в магазине я не смогу, если это вообще возможно. У меня пока такого опыта покупок нет. До этого я такие объемы не покупал, и поэтому я реально каждую доску осматривал. Плюс доска должна быть сухая, что-бы потом ее не скрутило. Что подскажите? Где в Рыбинске можно найти качественный материал, и как посоветуете делать закупку?
Добрый день, Может кто сталкивался с подобной ситуацией, глина вместо чернозема? На днях решил заказать чернозем на участок, посоветовали контору 89109619288 (Елена), при заказе попросил привезти чернозем днем, чтобы можно было посмотреть, что привезут, обещали привезти в обед, в обед перезвонилил сказали привезут только вечером. На вопрос о качестве, сказали что будете довольны и еще закажете, сказали, что везут с поселка Октябрьский. По факту привезли в сумерках выгрузили, что то черное, деньги я отдал и они уехали. На следующий день приехал раскидывать кучу. Обнаружил, что это не чернозем, а какой то черный пластилин похожий на черную глину, лопата застревает в нем полностью. В этой земле есть пустые и битые бутылки, стекло и прочая дрянь. Приехал тракторист, сказал что тебе привезли мусор, что это не чернозем, стали раскидывать эту землю, пластилин прилипает к отвалу трактора и трактор буксует и не берет его. С горем пополам как то раскидали эту кучу. Позвонил Елене, у которой заказывал чернозем, она говорит, мол вы видели, что вам привезли, может вы землю подменили, деньги возвращать она не собирается, потом стала бросать трубку. 1) Кто нибудь заказывал чернозем у этой конторы (у кого обычно заказываете)? 2) Что мне все таки привезли, что это за черный пластилин? 3) Как нибудь можно найти управу на этого продавца, куда можно пожаловаться (трубку они не берут, основной довод вы же видели, что вам привезли, но мои возражение, что было в темноте игнорируют)?
Не так давно заказывал чернозем, но в какой-то другой фирме. Что тут сказать? Земля была не глиной, а рассыпчатая чёрная, совсем редко встречались кусочки дерна, глины и мусора. Какие свойства у этой земли никто не скажет, где брали ее тоже ребята говорить отказались. Управу Вы вряд ли найдёте, т. к. в этом деле сложно что-то доказать.
@Илья76, подскажите, где лучше пиломатериалы покупать в Рыбинске? Я имею ввиду, что-бы качество было хорошее.
@Mark1979, я не очень требователен к пиломатериалам, поэтому моё мнение в этом вопросе вряд ли стоит брать во внимание. Я покупал там где ближе.
Оно и логично, у вас пиломатериал такой роли не играет . Мне будет нужен сухой пиломатериал, так как он будет использоваться на обшивку фасада, печально если фасады в итоге кривые будут Может уже кто-то покупал пиломатериал в приличных количествах, скажите хоть где не стоит покупать Уважаемые соседи , очень буду признателен за информацию.
Я так понимаю, что сейчас местного сухого материала не найти. Зимний лес закончился ещё летом, а летний-осенний очень влажный. А сушка в камерах дорогая и не у всех она есть... Правильнее будет самим объехать основных распиловщиков, посмотреть оборудование, поговорить с людьми. Сам в апреле искал таких... Остановился на пилораме по арефинке. Понравилась геометрия и цена. Они и вагонку делают. Говорят, достойный материал делают на окружной, но где точно не могу сказать. Сказали, что там была большая очередь на предзаказы, но мне нужно было быстро.
По вашим сообщением не понятно, что за пиломатериал интересует. Вы говорите об отделке потолка первого этажа и мансарды. Мне видеться для этих работ - сухая вагонка, имитация бруса или планкен, а вы возможно имеете в виду обрезную доску с ближайшей пилорамы или сухую строганую, которую у нас не реально купить. Давайте конкретику, тогда поможем.
По геометрии и качеству ЕВ доски могу подсказать пилораму, переработал почти 25 кубов их доски разного сортамента- очень доволен. По сухой строганой, на Авито периодически идёт реклама на Авито, пилорама и сушилка на Бумажке, но по качеству не могу сказать ничего.
Сухую строганую доску приличного качества приличного объема в нашем мегаполисе не найти, поскольку спрос на ЕВ довольно велик и хозяева лесопилок попросту не заморачиваются сушкой строганины. И это очень огорчает...