Раньше они находились на Бумажке, потом возникли напряги с электричеством и невозможностью работы во 2-ю смену, т. к. рядом жилые дома. Переехали за Магму, туда, откуда раньше ходила платформа на ст. Волга. Знаете? Грамотный рамщик, порядочные хозяева. Я грузился от них 4 раза, при этом ни разу не был на загрузке и омтался доволен качеством. Если не найдёте, дам телефон хозяев.
Спасибо всем за ответы. Получается такая информация: - пилораме по Арефинке (нормальная геометрия и цена), - пилорама на Магме (грамотный рамщик, порядочные хозяева, без входного контроля при погрузке достойное качество) Скинте контакты в личку пожалуйста. Хочу им уже сейчас позвонить. У меня есть идея купить контейнер 40-футовый на участок и начать запасать туда стружку в мешках. Стружка мало кому нужна, наверное никто не полезет контейнер взламывать. Кстати, по контейнерам, есть наводки?
Нет у нас сухой строганой доски ни на одной пилораме, если найдете сообщите. Не обрезной СС в природе не существует. Зачем строгать пласть доски, т. е. калибровать ПМ если на кромках обзол На всех пилорамах города продают обрезную доску естественной влажности (ЕВ) подсушеную в штабелях до транспортировочной влажности. Это означает, что она будет еще усыхать у вас либо в штабелях если заморачиваться или уже в конструкции, которую вы из нее сделаете. По вагонке брал здесь, есть из чего выбрать Реклама удалена Вагонка есть на авито, но качества не видел. Карнизы можно подшить пластиковыми или металлическими софитами, большой выбор в Кровлексе. Зачем под нее покупать контейнер? В любое время самовывозом можете бесплатно забрать с ближайшей пилорамы, вам еще спасибо скажут. Вы ей утепляться решили?
Необрезная строганная доска планируется на потолок. Мансарда (каркас и кровля) планируется утепляться стружкой и опилками. Посмотрите здесь на форуме @ekimov, если интересно. Я долго читал, думал...Сейчас уже на форуме есть люди, утеплившие наклонную кровлю мансарды стружкой. Именно стружкой (прессованной стружкой), так как стружка не имеет свойство усаживаться. Екимов уже 5 сезон будет зимовать, как говорят - полет нормальный. Моя идея заключалась в кровле без мембран. Из мембран будет только рубероид в качестве гидроизоляции. Соответственно мне нужно будет очень много стружки, сухой хорошей сосновой стружки. Думал купить контейнер, который использовать для хранения стройматериалов во время сборки сруба, а до этого времени потихоньку завозить туда стружку. Но вчера прозвонил, 40-футовых в Рыбинске нет, с доставкой из первопрестольной 130т.р. Не гуманно, буду искать другие варианты. Может кто-чего подскажет...
Теперь понял о чем вы - Домик у лешего. Ищите пилораму с рейсмусом двухсторонним, они вам необрезную ЕВ прогонят через него, подсушите в штабелях и в дело. Даже не буду пытаться переубеждать об использовании современных и не менее экологичных утеплителях. Стружку можно взять на мехзаводе у пожарки, там делают оцилиндровку. Но хозяин бесплатно ее не отдавал. Вообще не по феншую, где гонт или дранка Навес из купленного ПМ. На кровлю мембрану D или б\у банер, на землю б/у поддоны поверх мембрана А на степлер, стойки навеса обтянуть мембраной А и наколотить реденько дюймовку. Сваливайте под такой навес свою стружку сколько захотите, D-ка не даст осадкам заливать, А-ка даст возможность продувать и сохнуть стружке. Под поддонами лучше расстелить пленку обычную, чтобы отсечь влагу из почвы. Весной обкосить навес, чтобы от сухой травы все не сгорело. Стоимость думаю вряд ли превысит 10 000 руб, если сделаете сами.