У опилочников в теме есть куча информации про горение стружки. Она прессованная, скажем так, тоже плохо поддерживает горение. Ну и к тому-же, у меня дом деревянный. Дерево, оно тоже горючее Не бросать жеж из-за этого сейчас стройку. Поверьте, горит все. Пластик горит тоже, и даже не горючий пластик, и тот горит при определенных условиях. Из всего негорючего у меня будет только шифер и гвозди.
Позвонил, интересное предложение Поросят на сегодня за 20 куб СС 11500 руб/куб, весной скорее всего будет дороже. Ожидание заказа - две недели сушки в камерах 15 и 20 кубов, неделя на острожку. Из камеры выходит 8% влажности, после острожки заявляют 11%. Съезжу на недельке пощупаю. Не уже ли и на нашей улице перевернулся грузовик с пряниками. Не так все однозначно. Когда закупал себе эковату, взял образец мегаэкологичного и не хило дорогого льняного утеплителя. Проводя дома эксперименты с эковатой и изоплатом, решил и льняной пожечь. Он пыхнул, как прошлогодняя трава и я еле успел добежать до балкона и выкинуть его на улицу. Он может и экологичный, но сгорает до тла. Даже пенопласт не горит хотя и дико воняет при этом. Минплита не горит и не воняет, но сильно чешешься и кашляешь при ее укладке. Эковата не горит, не воняет, не чешешься, не кашляешь, но укладка ее самостоятельно тот еще секас Так, что любой материал - это компромис между его плюсами и минусами.
Хочу посоветоваться. Навес для двух авто из бруса строение надежное? В дизайне дома смотреться должно хорошо, но у нас в городе не видел подобного. Если делать, то из какого? 150 хватит или 200?
Конструктивно хватит 100. Но при больших размерах будет смотреться как спички. И хороший брус найти проблема.
Если есть, конечно разместить. Видел твой дом живьем, ну Очч пондравилось. Навес из бруса я так понимаю логичное продолжения стиля под фахверк?
@АнДм76, очень даже ничего. Проблема будет с брусом, который 100% начнет трещать вдоль волокон. Решается покупкой клёного бруса или сращивать по три доски СС 150х50мм с последующей острожкой или шлифовкой. На крышу - монолитный поликорбонат? Есть еще такой вариант Какой будет фундамент и узел примыкания столбов навеса к фунду? Пользуясь случаем спрошу. На доме раскладка все таки фиброцемент, как изначально собирался или доска? Природная скромность не позволила зайти на участок и посмотреть вплотную
совсем не понимаю в древесине. Вижу вы тут про неё делитесь мнением, вот я и решил поинтересоваться что да как. Нравится она мне, но боюсь абы как делать. Да. правда с кризисом финансов боюсь придется что-то дешевле рассматривать. Хочется света под навесом. Думал про винтовые. Про узел примыкания не думал, просто не понимаю и не знаю что и как. Подскажите? Доска. Покрыта грунтом и краской Тиккурила. Фиброцемент дорого сейчас и разделительная доска между 1 и 2 этажом на 200 смотрится на фоне 150 фасадных. Я на дому наскоками. Могу тел в личку кинуть. Будешь рядом заезжай, посмотришь, познакомимся.
@Sonya 1967, увидел в одной из тем, что дом у вас из керамоблоков . Хочу поинтересоваться, как построили ? довольны качеством материала, строительства ?. А то я вроде как занялся поиском и разведкой (что к чему и почём) (весной начало стройки), так такое очучение складывается, что все каменщики замерзли или уехали в столицы работать