Хорошо, вам, расход газа считаете... Я вот лепестричеством до сих пор топлюсь, на нашей чудесной улице труба газовая есть, а газа нет и когда будет не известно. Зато газовики периодически дорогу перепахивают. Я вот одного понять не могу - неужели за раз нельзя трубы закопать, обязательно из этого двухгодичную эпопею устраивать? Не могу уловить логики закопки труб - приехали, накидали труб, через месяц их спаяли, больше года назад закопали часть, выводы оставили на перекрестках торчать и кусок 50м сварили по земле бросили. Через полгода перекресток один закопали, еще через пару месяцев - другой, еще через месяц кусок 50м... треш одним словом. Пришлось из-за них внедорожник брать, а то мой бедный фокус отказался там ползать. Чувствую, потом еще пару лет будут к домам присоединять, опять перероют, так что нормальной дороги нам не видать в ближайшем будущем.
Т. о. 4,3 руб/куб. Х0,71=3 руб/час. И это, как я понимаю, при темпераиуре помещения градусов 18? Я топлюсь электричеством, расход сейчас меньше 2 кВт/час, т. е. около 4 руб/час. При температуре 24 градуса. Площадь помещений 80 с небольшим, а вот объём, думаю, не меньше твоего? Вот утеплю откосы, потребление ещё снизится. Не надо мне газ при таких аппетитах на подключение и стоимости оборудования. Подозреваю, что оно никогда не окупится.
Я тоже лепестричеством, среднее потребление сейчас 4квт/ч. У меня правда только ТП на первом этаже греет, радиаторы только еще устанавливаю. Температура 17 на первом, 15 на втором. Тут на днях обнаружил, куда тепло уходит-люк на чердак, его, заразу, выгнуло и там теперь сифинит. В выходные установлю еще один, над этим, из оконного профиля. Как сделаю, сфоткаю, может кому пригодится, мы уже так делали. Получается два люка с воздушной прослойкой. Нужно было нормальный брать, а не самый дешевый...
Алексей, у меня 22 градуса в доме на обоих этажах. Но твои рассуждения на счёт стоимости справедливы. У меня вот только ощущения, что у меня котел не корректно настроен.
за 10 дней с 7 градусов после подключения радиаторов на 1 этаже поднялась температура до этих же значений. Правда в гараже чуть выше, но при том там самые большие теплопотери. Я что-то не пойму, ты туда по канатной лестнице забираешься? Первое что должны отстроить при пуске котла - давление газа в котле, но что это и как это газовщикам не интересно, боюсь быть несправедливым но возможно и не известно. Об этом говорят все производители на всех семинарах.
Именно по канатной) Обычная стандартная самая дешевая чердачная лестница. Как оказалось, люк сделан не из эппс, а из материала типа мдф, от влаги его покоробило, и по краям теперь щели. Еще и контур уплотнения всего один. Вот и сэкономил, блин.
там настроечный штуцер стоит. Его необходимо отстроить на минимальное и максимальное давление. Не знаю сколько в магистрали, но в котле номинальное давление - 20мбар, возможно зависит от марки и модели котла, надо смотреть инструкции, я не помню. На заводе не знают каким газом будет отапливаться дом, а потому устанавливают значение "от балды", между тем у пропана оно должно быть почти в два раза выше(~37мбар). Регулируют штуцер с помощью девайса (типа манометра), который стоит порядка 7-10 тысяч.