РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС это мой скореее всего, катался по району, смотрел как у людей сделано. интересовали гаражные ворота
черный от другого цвета я пока отличить могу . и если едешь мимо, заезжай, может что другое подсмотришь, кроме ворот. Я не буду против.
Анатолий, мне при запуске котла давление газа никто не настраивал. Мастер, который запускал и тестил все режимы, сказал, что у Протермов корректно выставлены эти настройки. Вполне допускаю, что это всё же нужно было делать. А у тебя какой котел? И настраивалось ли давление газа?
Володя, помню, как мне знакомый из "Граней" на счет этих лестниц сказал: "На рынке есть 2 хороших соперника - Velux и Fakro, номенклатура у них примерно 1в1. У Velux хорошо получается делать мансардные окна, но не очень клеится с чердачными лестницами, а у Fakro наоборот. Вывод простой - хочешь окно? покупай Velux, а хочешь лестницу - покупай Fakro" Не могу сказать, правильно ли такое категоричное сравнение, но моя чердачная лестница стоит уже 2 года, я ей активно пользуюсь, очень удобная и ничего не коробит.
[QUO TE="Илья76, post: 17301710"]А у тебя какой котел? И настраивалось ли давление газа?[/QUOTE] Такой же, только мощнее, Протерм 30. У меня не настраивали. Я потому и сомневаюсь - знают ли они об этом. Думаю что знают, но им не интересно. Попробую высказать свои соображения по этому поводу. Я ещё застал те времена когда отстраивал карбюратор на своих машинах. Продавалась в магазинах очень полезная книжечка с подробным описанием этого элемента автомобиля и его правильной настройке. Я изучил её и с её помощью настраивал работу карбюратора, как говорится, что швейцарские часы, понижая расход бензина, без потери приёмистости, мощности и тп, почти на два литра от заявленных заводом изготовителем. Есть у меня приятель, мастер на все руки, в том числе и по ремонту карбюраторов. Говорит мне я знаю, я умею, я настраивал пару сотен и тп. Отдал. Вечером забрал - машина не моя. Расход на два литра больше заявленных заводом 8л/100км. Вот так от работы одного элемента разница в расходе топлива выливалась в 50%. Есть ли смысл отстраивать давление газа у газовщиков? Не знаю, хоть и больше потребляет, но это все же не бензин.
@АнДм76, правильно понимаю, что пока у тебя режим работы котла не установившийся? Т. е. дом еще на прогреве? Интересно, какое время "работы/перекур" твоего котла в установившемся режиме?
@Илья76, Да Илья на прогреве. Время работы/перекур не отслеживал специально, но и так понятно, многое зависит от системы отопления низкотемпературная/высокотемпературная. Выставив на котле 75 градусов котел работает меньше, а продолжительность перекура такая же, что и при настройке котла на 80 градусов. Теплосъем почти не меняется, на обратке разница в 1 градус. Подача после коллектора плавает с 80 до 60. Вчера вечером установил на 75, приеду сегодня на дом замеряю.
@АнДм76, Анатолий, замерь, пожалуйста. У меня при выставленных 75 и работе только на теплые полы цикл работа/перекур получается: 3/3 мин. При достижении заданной температуры в помещении, установленной на комнатном термостате, котел уходит на отдых примерно на 3 часа.
Рад бы разделить с тобой твой оптимизм, но расчеты теплопотерь упрямо говорят о другом Считал поэлементно теплопотери ограждающих конструкций (R высчитывал в смарткалке) только 1этаж своей бани, а это 48-50 м. кв. По теплопотерям у нас сопоставимо с тобой, у тебя стены энергоэфективней, но площадь остекления гораздо больше, а это тепловая дырищааа. Даже при мега энергоэфективных стеклопакетах (которых у нас с тобой нет) с R=1 - это все равно дырища. Привет любителям панорамных окон Дык вот, чтобы восполнить теплопотери: при температуре внутри +24 и средней температурой воздуха отопительного периода -4, мне потребуется 2,690 кВт/час при температуре внутри +24 и температурой холодной пятидневки -31, мне потребуется 4,804 кВт/час при температуре внутри +10 и средней температурой воздуха отопительного периода -4, мне потребуется 0,966 кВт/час при температуре внутри +10 и температурой холодной пятидневки -31, мне потребуется 1,777 кВт/час 1 и 2 вариант, на ПМЖ с учетом теплопотерь на вентиляцию 3 и 4 варианты, для поддержание положительной температуры на неделе без учета вентиляции. Короче в режиме ПМЖ до стандартов пассивного дома 120 кВт/м.кв в год на УСЕ, как до Китая палкой не докинуть.
У меня за этот месяц где то 400 кубов будет, в помещениях 23гр, котел на 60гр,175 кв2, гвс, плита. Котел Ferolli diva 24 кВт. Причем постоянно проветриваю-делаю ремонт-пыль,влажность. В прошлом было 250 кубов.
Значит не зря я тему про газ поднял, хоть и делаю перекрытия, но все равно есть сомнение по поводу большего расхода. При пуске у меня газовики тоже в настройки не лезли. На вопрос про тестовые прогоны, как в книжке, сказали что не нужно.
Не заметил это сообщение. @Masrub, отопление только ТП? От котла до ТП установлена гидрострелка (Какая?) ТП работает через насосно-смесительный узел? какой? НСУ настраивали? Сколько веток ТП и его длины? Зачем на гидрострелке и НСУ оба насоса работают на максимуме? Какие насосы стоят? Смотрите. Насос перед гидрострелке должен доставить нагретую воду до неё. Сомневаюсь что гидрострелка находится за километр от котла, но вы на неё давите со всей дури. Температура теплоносителя пусть 50-55 градусов почти вся, если не вся уходит на НСУ, где насос так же работает как раб на плантации, отправляя бОльшее количество теплоносителя обратно на гидрострелку. Лишь не многая его часть попадая в ветки ТП со скоростью калайдера (Спасибо скорости насоса 2) пролетает по трубе не успевая раздать тепло по пути в полном соответствии. (Теплосъем зависит от температуры теплоносителя и его скорости). Котел работает, насосы давят. КПД минимальное.