РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Продолжу. Теплоноситель работая в ветке "котел-гидрострелка" задан температурой от котла - по вашему 50 градусов, но при этом большая часть теплоносителя добралась до НСУ и его насосом была отправлена обратно. На обратке получаем минимальное падение температуры, так как иных приборов отопленияк гидрострелке не подключено. Что видит котел? Его хозяин просит подать 50*. У котла есть мозги заточенные на то, что в этом диапазоне температур необходимо поддерживать заданную температуры с дельтой 5 градусов. Он её поддерживает. Дабы котел понимал - можно установить датчик температуры на насос НСУ, который будет его периодически отключать. У валтека есть видео объясняющее это -
О каком именно насосе идет речь? Приложил схему отопления 1 этажа. Какая должна быть дельта между подачей/обраткой на котле?
Поправил схему, насос изначально нарисован был на обратке. У меня на подаче стоит. Сергей, по поводу насоса между котлом и гидрострелкой, в котле есть насос, стоит на обратке. Этого не достаточно получается?
Он чаще всего не нужен ни на подаче ни на обратке, тем более, достаточно будет на узле подмеса. Тем более у тебя первый этаж. Бывает что нужно обеспечить подпор для второго этажа, но у меня и Ильи заработало без дополнительного подпора. Попробуй его просто отключи и посмотри расходомеры. Котлового достаточно
Три насоса в системе Если в котле стоит насос, (скорее всего 6) то как уже было сказано убираем совсем AltStream. Мало того что он там лишний, он мешает работать НСУ, более того какой-то из этой пары насосов долго не проживет. Насос Wilo 25/6 много, судя по площади. Там за глаза хватит 4, на максимум на 2 скорости. А можно услышать ответы на мои вопросы. и дополнительно, если изначально было принято решение делать отопление по такой схеме (как я понял ТП1 +БКН + РО1 и РО2 этаж?) почему выбран такой котел?
AltStream изначально не планировался, при запуске нужной циркуляции в системе не было, был поставлен этот насос. Нашел в чем проблема, исправил, насос этот остался. Что касается схемы отопления, то планируется ТП на 1 и 2 этажах, если будет холодно, доставлю радиаторы (но честно говоря это не планирую) + БКН. Из-за теплых полов и был выбран котел.
позвольте узнать, где дает циркуляцию насос AltStream? может у вас схема не та, что изображена на картинке, но этот насос толкает воду по трубе, подозреваю не больше 2 метров до НСУ и вы наверное сильно удивитесь, но это факт, он совсем не влияет на циркуляцию в системе ТП. и в чём? что исправили? про насос больше не буду. между строк читается, что теплопотери дома не считались. ТП это не отопление, это комфорт. БКН я так понимаю будет подключен к гидрострелке (другого варианта просто не вижу). Что получим при реализации планируемого. Отопление только ТП, которым нужна подача не больше 50 градусов, она при этом после гидрострелки будет очень хорошо разбираться насосами ТП1 и ТП2 и БКН достанется "фикус" и вообще ничего не достается если будет холодно и подключат в схему РО1 и РО2. Греть воду он будет долго, очень долго и следовательно котел будет работать постоянно. Я не ради любопытства задал вопрос про котел.
Купил полиэтиленовую плёнку для пароизоляции...200микрон.засомневался в толщине...померял...точно 200 но двух слоёв...чулка... Хотел обратно сдать...в еврострой...но поехал в аксон и всё перемерял...все плёнки соответствуют ...но это толщина двух слоёв... В итоге вывод...150...200микрон плёнок нет? Или это чтото новое у продавцов?
Про насос и циркуляцию сильно не удивлюсь, но когда наступали холода и надо было запускать со, а циркуляции в петлях ТП не было, первым что пришло на ум, был насос на подачу перед НСУ. Были приглашены две разных бригады сантехников, но толку от них не было. После того, как один из бригады положил руку на "красную" трубу коллектора и спросил это обратка, понял что придётся разбираться самому. Врезал доп насос, но пока в каждой петле не выкрутил полностью расходомер и не вытащил, после чего поставив обратно циркуляции в петлях нормальной не было. Теплопотери не считал. А что касается БКН, то он будет подключен к котлу. Чем вас смущает этот котел?
@Masrub, давай сразу договоримся. Я не придираюсь, а хочу помочь. Схема твоя не правильная, работать не будет. это многим приходит на ум, но это не правильно. Не помогает это, а мешает. Не разобрался, а случайно выгнал из петель ТП воздух, который мешал циркуляции. Можно и дальше не заниматься этим, если не изменишь мнение о радиаторах. только выбором схемы отопления. Зачем вам гидрострелка. Всё давно придумано, отлажено и в вашем варианте будет четко работать. Принципиальные схемы под ваш котел и схему отопления есть у Meibes и Valtec. Реализовать можно самостоятельной пайкой коллектора и запчастей, но я настоятельно рекомендую купить готовое.
Просто продают ширина 3м.200микрон... А по факту шир. 3м 100микрон. Зашол в один из садоводческих магазинов...спросил есть ли на 200мкр.?...сказали давно не видели...
Газик плотность 500, толщина стены 400мм, тонкослойная отделка, снаружи пока "голая" стена. Кровля мансарда 200 мм ккаменной ваты, фунд лента, перекрытия плиты, пераый этаж 100мм эппс под теплый пол. Окна обычные, дверь Torex обычная прямо на улицу пока. забыл написать, стоит комнатный термостат на 1 эт. обычный за 900р,крутилка выставлена на 23гр, 2 батареи на 2 этаж сняты т. к ремонт. на батареях термоголовки на 23 гр. Т. е 2 эт батареи с термоголовками, 1 эт. Тп с термостатом
при установленной температуре на котле 80* котел работает 4 минуты потом перекур 4,45 мин. Температура на коллекторах радиаторов меняется с 57 до 54 градусов. При установке температуры на котле 75* Котел работает 5 минут, отдыхает почти 8 минут. Температура на коллекторах радиаторов 55-53. И в первом и во втором случае разница температур на обоих контурах (1 этаж и гараж) одинакова. Перепад температур на первом этаже между первым и последним радиатором не превышает 2*. Количество секций на этой ветке - 62. В гараже перепад больше. Оно и понятно. Первые 3 радиатора по 6 секций установлены вертикально друг над другом у ворот. Последний в этой петле радиатор на 4 секции установлен в котельной. Там перепад - 7-10*.