РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @АнДм76, не подскажешь алгоритм работы котлового насоса при остановке котла? У меня просто сейчас насос включен в сеть напрямую
@Илья76, у меня после потухания галерки циркулирует ещё минуты 3-4, потом останавливается. Но это медный теплообменник. Причем даже циркулирует если совсем выключить котел (не отключая питание). Так что прерывание питания может быть черевато.
У нас разные схемы и подход. Котловым насосом управляет котел. При замерах слышно, как вначале запускается циркуляция (вкл. насос), а затем розжиг.
@Илья76, меня отвлекли. Я продолжу. Как рекомендовано в инструкции котлу насосом до гидрострелки управляет плата котла, так же как и насосом на БКН. Остальные насосы от работы котла не зависят. В данный момент у меня стоит насос на коллектор РО и он подключен постоянно. Я всё же в последний момент опять изменил свою схему отопления, поставив гидрострелку. Виной всему беспокойство за комнату над гаражом, где планируется быть детская, и с/у 2 этажа над холодным тамбуром (сейчас отапливается как и гараж). Допускаю что в дальнейшем гараж может не отапливаться или отапливаться поминимуму (5-7*). Возможно пол комнаты над ним будут холодными и я решил сделать там ТП, поставив НСУ на три контура ТП. Про насосы. после гидрострелки у которой 3 выхода: 1 - ТП 1 этаж, 2 - ТП 2 этаж, 3 - РО мы имеем следующее. На ТП стоят свои насосы управляемые через датчик температуры пола, а на РО реализованный через коллектор и включающий в себя 5 веток, стоит один насос 25/2 (справляется с запасом) он будет подключен постоянно. В комнатах будут установлены термоголовки, что позволит создать индивидуальную, комфортную температуру каждому отдельно. В случае отключения РО от системы отопления (летом), этот насос просо отключается от сети. Надеюсь понятно все разъяснил. P. S. на мои замеры лучше пока не ориентироваться. Сегодня заметил, что цикл работы изменился. Стало приблизительно ровно как по работе так и по отдыху. Все же дом пока не прогрет полностью.
Вопрос к Володе888. Есть ли в продаже пластиковые уголуи размером больше 75 мм? И чем лучше всего их клеить?
...гулял сегодня по Гамбургу, вот умеют же люди с фасадами домов фантазировать, ...ни где желтых кирпичей не увидел. Вроде просто все, а смотрится супер
@JUVENTUS1, на Элстервальде (улица или шоссе) масса домов желтого оттенка. Это частный сектор, а-ля наш "шанхай".
Ну естественно из Норского, это сейчас у них в трэнде. За пределами порта и центра обычные люди, много штукатурки, есть и желтый и более светлые то
Ну незнаю, я живу сейчас далекео не в центре. И ничего желтого и кирпичного точно не видел. Все фот рядом с отелем сделал. Завтра прогуляюсь ещё пофоткаю. но идей конечно море