РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС При таком курсе доллара и платёжеспособности потенциальных покупателей- закономерность. В Россию уже из Европы за машинами едут.
@Илья76, а хоть ты без рабочей лошадки (примуса), достраиваться то решил? на лисапеде много не привезёшь) .
Юра, лисапеды бывают разные... А если серьезно, то это просто шаг для подготовки к переезду за Волгу. Нужно, чтобы и у жены, и у меня была машина. Поэтому и продал, чтобы перегруппировать средства. Жене уже купили, мне позже. Да и уже пришло время пересаживаться с правого руля...
Ага... Шапочно знаком с парнем, который возит в убитом Логане велосипед стоимостью больше 30к$. Профи, гоняет в т. ч. и на кубках Мира. Шоссейник. Так и говорит: машина нужна только для того, чтобы возить велосипед.
Решил посетить в это раз строительный магазин германьский Bauhaus) 2 часа гулял, не успел все обойти. Говорить что наши мерлены аксоны отдыхают, ничего не сказать ...Есть усёёё! Цены правда странные, что то дороже намного, что то дешевле. Искал материал что использовал у себя на фунд. (например Урса утеплитель 57 евро за пачку, против наших 1500 р , а вот труба 110 мм рыжая всего 10 евро за 5м ). Ростислав, карты 6 мм в наличии) . В общем любителям, строителям, есть на что деньги потратить. Я не удержался, тож себе прикупил на память
Все таки нашёл частный дом частично из желтого кирпича), все равно как то не так как у нас смотрится вроде
Смотрится не как у нас из-за кладки, они повсеместно имитируют баварскую кладку с перевязкой в чеверть, у нас же обычная цепная в половинку. Ставни прикольные, почемуто не видно электроприводов.
Мне кажется, что эта стена не из кирпича. Просто клинкерной плиткой облицована. Юра, очень интересные фотки выкладываешь. Фотографируй больше и выкладывай сюда, очень полезно для общего строительного развития!
Наблюдения по монтажу Теплого пола. Как и большинство строителей своего дома монтирую систему отопления. При подключенных радиаторах в доме стоит устойчивая плюсовая температура. Замеры пирометром показывают небольшое понижение температуры на наружных стенах, но пол, утепленный экструзией 50мм, имеет тужу температуры, что и температура в комнате. У меня в доме подпол отделен плитами. Живу в квартире. Для нас комфортной является температура воздуха в комнате 22-24 градуса. Теплых полов нет. Поверхность пола примем такой же температуры, что и в комнате. За много лет жизни как-то не испытывали большой необходимости в увеличении температуры пола до 26-29 градусов. Да, пол прохладный. Мы привыкли. Часто ходим босиком. И вот пришла мысль. Для поднятия температуры пола на 4-5 градусов (ещё вопрос «А оно нам будет нужно?» и «как часто будет нужно?») закупается оборудование на 100 000 тыс. и более. Можно экономить, делая не по технологии или попроще материалами, но суть не в этом. А так ли необходима система «Теплый пол», если есть правильный (с запасом) расчёт радиаторного отопления? И не много ли денег, в расчёте на 1 градус, приходится платить за комфорт?
Те то имеет опыт использования ТП и ощущения комфорта от этого, врядли откажутся от него при строительстве дома. Я из таких например . Ну, кайф же, ходить по тепленькому и не видеть эти белые железяки под окнами .
У меня ТП. Так было запланировано на стадии проекта. Это единственное отопление. Доволен. А вот в качестве доподнительного... Не знаю. Если по всему дому, то дорого. Не проще сделать электрические в свнузлах, кухне? У меня в квартире был такой на кухне, делал вынужденно. После перепланировки радиатор отопления было некуда ставить. Поэтому под стяжку закатал греющий каьель. Очень удобно и комфортно. Особенно в межсезонье, когда коммунальщики ещё/ уже не соизволили включить отопление. Грели всю квартиру.
Важным моментом в моей мысли является - "Температура пола = температуре в комнате" и пока у меня не полный подсчёт, но все радиаторы и примочки к ним обошлись в 1/3 стоимости от ТП на 1этаже (80м2) и 2 этажах (25м2).