Всем привет! Почитал нашу, рыбинскую тему, посмотрел кто что строит. Интересно следить за стройками в своем городе, которые можно буквально увидеть своими глазами. Спасибо тем кто ведет тут дневники своих строек Я тоже вот приобрел участок и надумал строить дом. Горизонт примерно такой: дом из рубленного или оцилиндрованного (пока не решил) бревна площадью 120-140м2. Так как хочется получить сруб из зимнего леса, то пора бы его уже скоро заказывать, но в этом то весь и вопрос, может кто посоветует фирму или рубщиков? Отзывов в интернете (как уже говорили в теме) практически нет, да и среди знакомых никто не строится. Посоветуйте если сможете.(можно в личку)
Кирпич только. (удивило. думал все в этой теме знают) Я никого не рекламирую и не рекомендую. Мой вариант не для вас. В той фирме и директор и бухгалтер и сметчик и их помощники, к вышеперечисленному списку добавятся.
Если перестанешь шифроваться и откроешь свой профиль на форуме, то многие перестанут задавать вопросы про твой обитель, увидев твои сообщения и темы
согласна, без контроля в любом случае не обойтись с частными лицами работали, больше не хотим, в фирме хоть какая-то гарантия, с частного лица вообще ничего не спросишь, даже с договором. это точно!
Спросите в фирме про их уставной капитал-сразу станет всё ясно, что вы с них сможете спросить, если не дай Бог что. Практически у всех-10.000 руб. В одной из фирм я спросил про уставной капитал, они отказались со мной вообще разговаривать, мол я им должен доверять, и всё тут, а сами предоплату 50% требуют. В любом случае решать вам. Желаю удачи.
@Moydodyr, В принципе, уставной капитал-не показатель состоятельности фирмы. Как его наличие, так и его отсутствие.
Что можно получить с фирмы без уставного капитала, если пойдут "косяки" в гарантийный срок? Просто фирма эта закрывается, открывается другая, с другим названием, на другое лицо, и опять можно спокойно "работать"
В городе одно ТСЖ которому НПО "Сатурн" с нужным вам по размеру, уставным капиталом построило дом и имеет на руках выигранное дело в суде получить ничего не может несколько лет.
Ничего, как и с фирмы у которой уставной капитал в пару лямов зелени. Реали нашей необъятной таковы @Tatiana6, у вас есть прекрасный инструмент для реализации ваших задач - это биржа форума. Я думаю, что вас не завалят предложениями в нашем регионе, но попробовать стоит. У любого уважающего себя подрядчика, есть портфолио и отзывы. Отзывы от форумчан вдвойне полезны, но нужно к ним относится с холодной головой и трезвым расчетом. Пообщайтесь в профильных темах, там как правило, а особенно сейчас в межсезонье, труться исполнители всех мастей. Авторитетные модераторы разделов в личной переписке, могут порекомендовать проверенные бригады или прорабов. Самым главным критерием выбора - это репутация подрядчика. Вот за это они реально борятся. Нет проверенной репутации - нет заказов, нет денег.