Рыбинск, отзовись! - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Илья76, 10.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Везучий
    Благодарности:
    26.220

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.220
    Мне система ТП не показалась дорогой. Труба Компайп, коллектор Тим. По температуре.,.. Т пола не мерял, пока нечем, управление идет по Т теплоносителя, буду ставить датчик Т возлуха. На данный момент Т подачи 31, Т помещения 24. Высота потолка до 4,7.

2. Везучий
    Благодарности:
    26.220

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.220
    Думаю, это ужасно. У родственникп С/у в стяжку закатана труба Горячей воды транзитом. По полу ходить некомфортно, горячо, и жарко.

3. Илья76
    Благодарности:
    3.228

Илья76

Живу здесь

Илья76

Живу здесь

Благодарности:
    3.228
    Евгений, ТП значительно дороже радиаторов. Из личного опыта - один только смесительный узел с коллектором (это только на один этаж, а их 2 в доме) обошелся дороже, чем все радиаторы на весь дом (радиаторы с установочными комплектами и прочей арматурой). Правда радиаторы у меня самые простые, а для ТП старался купить более качественные комплектующие. Суммарные стоимости системы ТП и радиаторной получаются несоизмеримыми.

4. JUVENTUS1
    Благодарности:
    1.741

JUVENTUS1

Живу здесь

JUVENTUS1

Живу здесь

Благодарности:
    1.741
    @Илья76, а ты сейчас только ТП используешь или радиаторы тоже работают ? Вроде бы ты говорил что пола хватает для поддержания температуры

5. Везучий
    Благодарности:
    26.220

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.220
    Илья, всё зависит от организации ТП. У меня нет узлов подмеса, нет термостатов, т. е. изначально щаточено под ТП, низкотемпературный котёл

6. Илья76
    Благодарности:
    3.228

Илья76

Живу здесь

Илья76

Живу здесь

Благодарности:
    3.228
    Алексей, согласен, твой случай особенный. Мало кто из нас топится электричеством. В случае с электрокотлом - да, можно реализовать такую экономную схему. При газовом - нет.

7. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Низкотемпературным может и контур радиаторного отопления, правда придется увеличить траты на количество секций радиаторов.
    @Илья76, выскажись по моим наблюдениям, плиз. :hello:

8. Илья76
    Благодарности:
    3.228

Илья76

Живу здесь

Илья76

Живу здесь

Благодарности:
    3.228
    Юра, да, у меня сейчас только ТП. На этапе отделки не использую радиаторы.
    Я уже говорил и повторю своё мнение - использование только ТП для отопления своего дома считаю не приемлемым.

9. almyaev
    Благодарности:
    85

almyaev

Живу здесь

almyaev

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Конечно РО вполне может быть достаточно для отопления дома. Но комфорт ТП также ещё заключается в более быстром просыхании обуви, более комфотртной ванной комнате. Это все индивидуально, если Вам достаточно для хождения босиком 22-24 гр, то ТП может даже создать дискомфорт.

Я бы, наверно, сейчас не стал бы делать ТП на втором этаже (спальни), только в ванной. Более точно смогу сказать года через 2.

Меня например интересует вопрос влияния ТП на иммунитет (честно скажу, не изучал). Вопрос более неоднозначный, но интересно узнать мнения.

10. @ndrew
    Благодарности:
    38

@ndrew

Живу здесь

@ndrew

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Привет! А местный ВДПО какие требования предъявляет к вентиляции кухни в частном доме с турбокотлом и плитой? У соседа, например, естественной вентиляции нет... и вытяжки над плитой тоже нет...:faq: Только окно поворотно- откидное, щель под дверью, и кусок канализационной трубы через стену, который на зиму затыкается тряпкой. В другом доме на кухне (примерно такого же размера, но двери нет - арка) наблюдаю под потолком горизонтальный квадратный монстровентканал 300*300. Надо бы попросить взглянуть на проекты:nono:

11. жэка45
    Благодарности:
    1.340

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    у моего родственника ТП на первом этаже (90м2 примерно) на втором этаже радиаторы.
    Ни какого смесительного узла нет...один раз настроил и всё.котёл газовый...встроенного насоса хватает...тепла достаточно...
    Самоя дорогая часть колектор...можно собрать самому...или спаять из полипропилена...нафига всякие красивые расходомеры...это просто кран...
    Термометры...термостаты...это всё игрушки для взрослых...

12. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Часто слышу такое сочетание и не могу понять почему и кто так придумал. Врядли обосную что делать так не надо, но себе точно не стану.
    Да. низкотемпературное отопление имеет место быть. Поначалу думал развод на большее количество секций, ан нет и котел меньше работает и соответственно КПД лучше.
    Есть и в этом доля истинны, но я прямо противоположного мнения. Если коротко - коллектор с расходомером, термометры, термостаты это по взрослому, с расчётами, настройками, высоким КПД, а самопал - пальцем в небо. В большинстве случаев работает, там где возникает проблема - давят насосом, это первое что приходит на ум, но бывает что настроить такую систему порой просто невозможно.
    Мой знакомый сильно настаивал на подобной в моём доме. Естественно, единственным аргументом было "я не такие дома пускал", но расчёты показали неэффективность системы, к тому же если бы возникни косяки при пайке ППР (заужение) - пришлось бы применять хирургическую операцию по разделу системы на части, к каждой из которых ставить свой насос. У меня же один! (25/2) на четыре! (рассчитан на 5) разных веток РО.
    Я за сочетание нужных инженерных узлов с расчётами.

13. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Что первое пришло на ум так это поставить 3-х ходовой термостатический смесительный клапан или иные примочки на это помещение и всё. Зачем весь дом?
    Немаловажно для меня такое сочетание строительных материалов (кирпич или газоблок, плиты перекрытия или монолит) и отделочных материалов пола (плитка/ ламинат/ паркет).

Делать то я всё равно буду теплый пол, но может это кому пригодится в мыслях экономии финансов и здравого смысла.

14. JUVENTUS1
    Благодарности:
    1.741

JUVENTUS1

Живу здесь

JUVENTUS1

Живу здесь

Благодарности:
    1.741
    @АнДм76, помнится у вас стены из 2.1, а вот насчет утепления снаружи не помню, есть или нет ? Расчет системы отопления производился после окончания возведения стен и окон, или шёл вместе с проектом ?

15. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    а я не думал об этом. :)

Статус темы:
Закрыта.