Рыбинск, отзовись! - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Илья76, 10.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Везучий
    Благодарности:
    26.220

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.220
    Илья, в колодце, или в трубе в колодце?
    ЗЫ тут разведка донесла, что у тебя ИК термометр есть?

2. Илья76
    Благодарности:
    3.228

Илья76

Живу здесь

Илья76

Живу здесь

Благодарности:
    3.228
    Алексей, вчера захотел налить ведро с водой. Включают насос, а вода не течёт. Посмотрел в колодец, а там лед. Думаю, что лед образовался сверху и прихватил трубу, которая выходит через кольцо под землю.
    ПС. ИК термометра нет. У друга прошлой зимой была возможность посветить тепловизором, вот прошлой зимой в -20 и смотрели что где. Алексей, тебе нужно тепловые утечки поглядеть?

3. Везучий
    Благодарности:
    26.220

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.220
    У меня колодец 2-ю зиму. Ту зиму не пользовал, но он был. И промерзал в январе, я смотрел. В этом году построил ему домик, сверху в домике лежат 2 листа ЭППС 30мм. Не промёрз.
    Да, хотел китайский градусник купить, помониторить дом. А дядька с бородой (не Дед-Мороз), сказал, что у тебя есть. Надо градусник на Али купить, стоит недорого, а вещь нужная.

4. Илья76
    Благодарности:
    3.228

Илья76

Живу здесь

Илья76

Живу здесь

Благодарности:
    3.228
    @Везучий, колодец у меня не утеплен совсем. Надо тоже будет прикупить и утеплить.
    Больше всего я боялся за трубу в земле по которой вода из сборного колодца (дренаж, вода из топаса) насосом удаляется в ручей. Там 44 метра. Вода утекает в ручей без проблем. На удивление в ручье ничего не намерзает, вода спокойно уходит

5. stiv76
    Благодарности:
    3.508

stiv76

Если быть - так быть лучшим!

stiv76

Благодарности:
    3.508
    @Илья76, накрой колодец листом фанеры, чтобы не было щелей. Сверху снега или ЭППС 50 мм и ни чего у тебя не промерзнет. В этом году реанимировал свой, оставил накрытым щитом из досок, сверху шапка из снега сама образовалась. До воды сантимов 40 не больше, ни чего не промерзло. Правда я его снегом закидал с боков, но в оттепель подрастаял и верхнее кольцо опять оторвало:mad:. Нужно делать отмостку из ЭППСа
    IMG_20161104_142040.jpg IMG_20170109_155423.jpg

6. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Со слов одного знакомого сантехника в первый мороз 3 января в частном деревянном доме встал котел. За сутки система остыла. Половине радиаторам пришел кирдык - разорвало. Пирометр показывал на радиаторах минус 3 градуса. Радиаторы - Lamin
    Второй случай - в самые морозы. Хозяин уехал на дачу. Четыре дня не было в доме. Сколько дней не работало отопление не известно, но дом промерз полностью. Пирометр показывал на радиаторах минус 15 градусов. Дом из газобетона ярославского. Радиаторы Tenrad. Все оказались целы, за исключением двух протечек в пробках. Тоже выдавило. Только эти две секции под замену.
    Надо ставить GSM модуль на котел.

У меня - всё спокойно. При подаче 60 температура с 20 градусов стала падать только на третьи сутки за границей в - 20 градусов, когда стал остывать гараж и тянуть тепло из дома на себя. Добавил температуру подачи до 65, когда Алексей в своей теме заговорил о приближение апокалипсиса. Но гараж тянул тепло уже как пылесос. Дом остывал до 17. Как только пошла оттепель, гараж тут же прогрелся на 4 градуса (с 6/8 до 10/12) и в доме температура пошла вверх. Расход газа в этот период увеличился почти в два раза и поднялся до 50.

7. Илья76
    Благодарности:
    3.228

Илья76

Живу здесь

Илья76

Живу здесь

Благодарности:
    3.228
    Думаю, что все аварии отопления в частном домостроении связаны не с системой в целом, а с коммуникациями, которые обеспечивают работу этой системы. И тут уж владельцу дома нужно просто знать слабые места.
    1. давление газа в магистрали может просесть и тогда котел уйдет в ошибку
    2. в морозы напряжение проседает значительно. У меня на одной из 3-х фаз напряжение было 190 В (остальные 2-е были в норме). Может котел и по этому в останов уйти, если котел подключен без стабилизатора.
    В целом своим хозяйством остался доволен, котел на 17 кВт поддерживал комфортную температуру в доме, при этом использовались только теплые полы (1+2 этаж). Котел по комнатному термостату отключался, но "отдыхал" не 2,5 часа, как прежде, а 1-1,5 часа. Расход газа конечно вырос, но на сколько не считал.
    Еще переживал на счет дымохода. Пугали, что в сильные морозы на "грибке" дымохода над кровлей будет намерзать, перекроет дымоход и т. п. Нет, заиндевел он конечно весь, но никаких наледей, сосулей и перекрытия дымохода не случилось!
    Вот только с колодцем не доглядел я...

8. Илья76
    Благодарности:
    3.228

Илья76

Живу здесь

Илья76

Живу здесь

Благодарности:
    3.228
    @stiv76, с утеплением на будущий год я понял и обязательно сделаю!
    Посоветуй, как мне быть сейчас? Есть ли возможность как-то прогреть колодец? Может тепловентилятор или газовую пушку?

9. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Стабилизатор в этом случае мало чем поможет. Я поставил себе ПЭФ 301.

10. stiv76
    Благодарности:
    3.508

stiv76

stiv76

Благодарности:
    3.508
    Пока оттепель, любым доступным тебе способом. Не думаю, что у тебя метр воды промерз. Потом
    Когда греть будешь, щит на колодце так же необходим, чтоб не греть улицу.

11. Илья76
    Благодарности:
    3.228

Илья76

Живу здесь

Илья76

Живу здесь

Благодарности:
    3.228
    Переключатель фаз - вещь очень хорошая и полезная. Я себе не стал ставить именно переключатель фаз только из-за того, что мой котел спокойно переносит пропажу питания. Т. е. если напряжение пропало или стало слишком низким, то котел отключится, но не по ошибке. При возврате напряжения он опять "выйдет на работу". При этом не нужно сбрасывать ошибок и вообще не нужно какого-либо присутствия человека. Считаю эту особенность напольников от Протерм очень полезной. Во многих котлах оборудование уходит в ошибку и висит до принудительного сброса ошибки и перезапуска. Поставил просто фазные релюхи напряжения.

12. Илья76
    Благодарности:
    3.228

Илья76

Живу здесь

Илья76

Живу здесь

Благодарности:
    3.228
    Буду пробовать в выходные!

13. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Я уверен ты помнишь, что у меня тот же Протерм, только мощнее. :hello:
    Я немного перестраховался, так как не уверен в стабильности работы системы электроснабжения микрорайона. Не сказать что они есть, но беспокойство присутствует. Взять хотя бы к примеру фабрику Свобда. Перебитый электрокабель при строительстве домов на ул. Гражданская отремонтировать не могут уже более 2 месяцев. Фабрика висит на электрике без резерва и случись сейчас что-то с ним - кирдык районного масштаба.
    Кстати Илья, хочу поделится. У меня котел два раза уже вставал. Ошибок не было, всё работало. Оба раза это было до подключения электрики и ПЭФ. Сам он не заводился.
    У меня есть два предположения: 1 падение давления в газовой магистрали 2 образование конденсата в газовой трубе. Там где она входит в дом у меня самый сильный ветровой поток. И оба раза котел вставал в сильный холодный ветер на улице.

14. Илья76
    Благодарности:
    3.228

Илья76

Живу здесь

Илья76

Живу здесь

Благодарности:
    3.228
    @АнДм76, Анатолий, конечно помню, что у тебя тоже Медведь!
    На счет потери электричества - это не сказки. Серьезно, сам пробовал, да и в инструкции (10 стр.) об этом написано. При выборе котла для меня это было важным фактором, т. к. не было никакого желания ставить GSM сигнал отключения электричества.
    Анатолий, я правильно понимаю, что в твоем случае ты приходил и котел просто не работал? Никаких ошибок? И на дисплее ничего не горело? Просто если давление газа низкое должна вылезти ошибка F1 - потеря пламени.
    У меня было такое пару раз. Пришел, а котел под ошибкой F1. В моем случае разобрался - электроды были сильно запылены и не позволяли разжечь пламя. Продул компрессором и запустил котел.

15. Sonya 1967
    Благодарности:
    361

Sonya 1967

Живу здесь

Sonya 1967

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Илья76
    Больше всего я боялся за трубу в земле по которой вода из сборного колодца (дренаж, вода из топаса)(это цитата из вашего сообщения)
    а Фановая труба у Вас есть?

Статус темы:
Закрыта.