Ну каждый сам выбирает конструкцию и ценовую категорию. Я ставил краны с разъемным соединением с кольцом, а не прокладкой. По картинке, конечно, модель определить не могу, но возможность разъемного соединения видно что есть.
Сергей, что тут сказать? Если любое разборное соединение называть "американкой" то я не прав. То что кран разборный видно не вооруженным глазом. Думаю что так делать можно, но существует серьёзное ограничение по температуре (о которой я Володю спросил). Если система сделана с акцентом на высокотемпературное отопление, то по мне это не правильное решение, так как уплотнительный материал эластомер в этом случае не даст гарантию плотности соединения.
Я бы предостерег использовать такие "американки" в системе отопления. Они не предназначены для этого. Это разъемное соединение, на сколько мне известно, предназначено для использования в системах ХВС. А на отопление нужно ставить разъемное соединение с коническим прилеганием и с уплотнением резиновым кольцом
Всем спасибо за комментарии. Теперь по порядку: Датчики все равно были, вот и установил. Не выбрасывать же. Про тройники не понял, латунные -Россия (по крайней мере написано было), полипропилен Тебо. Температура 65-70 град. Сейчас 50 стоит. Радиаторы алюминиевые. ГВС будет с БКН. Сейчас элетрокотел стоит, как временный, впоследствии-резервный. Отопление - первый этаж - ТП, второй - радиаторы, с/у второго - ТП По температуре повторюсь-выход с котла сейчас 50 град (планируется максимум 70), на ТП смесительный узел, сейчас 38 град там на подаче. Температура сейчас 18 град в помещении, но там через входную дверь сифонит и откосов на окнах еще нет. На коллекторе краны неразборные, далее разъемная муфта, все разбирается. И почему она должна потечь? У многих так собрано, и ничего. Но я уже задумался перепаять на "американки", все равно все разбирать)
Я бы выбросил, но хозяин барин , тем более если Россия потому что под воздействием разных температур прокладка сжимается и расширяется. В ЖКО насколько мне известно, такие запрещают ставить, но там и температура порой больше 90. Подтянут, сочится перестанет. У меня на работе 8 лет назад такую муфту установили, так я лет пять их вызывал подтягивать, как включали отопление. Пока стоит, не течет, но уверен, если потечет придется ставить новую. Дальше тянуть просто некуда.
Анатолий, согласен, термин американки употребил не верно. Я с давних пор подразумевал под ними разъемное соединение. Буду исправляться. Перед монтажом Илья предупредил меня об этом нюансе и у меня стоят краны с коническим соединением и круглым кольцом. Видимо Володю не успел.
Ну я тоже пока только заложил возможность для него. Он вместе с полотенцесушителем. Я вот не могу понять как бы выключать насос при включении горячей воды? Сразу скажу, профильные темы особо не читал. Есть ли стандартное решение?
Считаешь что в этом есть необходимость? В небольших домах, с максимум 2 санузлами друг над другом многие не видят в этом особого смысла.
Для ГВС рециркуляция мне не особо нужна, Просто есть отдельный контур для полотенчика, который подключен не к СО, а к ГВС (БКН). Я и решил совместить. У меня два коллектора ГВС для каждого этажа. Планировалось сократить время поступления горячей воды от БКН до крана, но не подумал что насос для этого потребуется существенно дороже. По факту и магистраль до коллектора оказалась не очень большой.
Даа. осилил наконец ветку. Узнал много нового и интересного. Приветствую участников, респект и уважение. принимайте в свои ряды.