РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добавлю. Подложка для паркета или ТП не является объектом обязательного соответствия. Зная это продавцы пишут в рекламных буклетах всё что поможет увеличить объем продаж. Однако, если всего боятся, жить будет некогда Не так страшен чёрт, как его малюют.
Алексей, не знаю, но мне видится ситуация не так уж катастрофичной. Ни разу не испытывал проблем на обычной легковушке. К слову, в Ярославле ситуация была в снегопады ещё по хлеще. Мы зря излишне критикуем гор. власти. Сами по себе лишний раз не выйдем лопатой у дома помахать. Добряков перед новым годом предлагал всем выйти на субботник. Кто пошел? Все послали его и продолжили сидеть по своим квартирам и критиковать. Подход у большенства наших граждан такой - быть всем недовольными и сидеть бухать. P. s. А пить - здоровью вредить...
Анатолий, про подложку- частично согласен. Но, согласись, она бывает и 10 мм толщиной. Такая на ТП точно непригодна. Илья, я не оптимист, но и не пессимист. Воинствующий реалист, так будет правильней. И если "вновьизбранный" первой бюджетной тратой делает не 2-3 столь необходимых городу единиц спецтехники для уборки города, а покупку жоповозки ща 4 ляма для себя любимого... То пусть он хоть 1000 раз потом говорит о своём ралении за город... Единожды обосрамшись... А у своего дома я и без его призывов снег уберу.
Где хоть такую информацию берете? Сейчас специально проверил на закупках_гов. Не планировалось, не производилось таких закупок в 2016 году. Никакой информации о заключенных контрактах в реестре тоже нет.
Про политику больше не будем. Как говорится "Политика - грязное дело, но не пыльное". А грязи в нашей с вами работе по строительству хватает сполна (пыли правда тоже)! А я вот хочу похвастаться - запустил я свой колодец! Побежала водичка! Установил 8-ми метровый греющий кабель внутрь трубы, длины хватило из котельной до самого колодца! И дело пошло! Очень интересно было устанавливать, т. к. никогда не имел дело с внутренней установкой. Попробовал монтаж специального сальникового узла, через который выходит кабель из трубы с водой. Давление держит, не течет! Так что вещь (кабель) рабочая, рекомендую тем, у кого есть необходимость...
Кстати, про уборку. У нас заволгой теперь дороги периодически убираются, раньше такого не было. Я трактора там три года не видел. Зря только машину поменял). Про Ярик соглашусь, там ещё хуже в снегопад было.
Илья, у нас на работе подающая труба греющим кабелем подогревается, уже несколько лет. В этом году, правда, забыли его включить, так неделю без воды сидели. Даже когда включили, не сразу лед отошел, на это дня три понадобилось. Так что не забывайте обогрев заранее включать, тем более потребление там мизерное
Илья, а на какой глубине труба закопана? Я не поленился, на 2 м закопал (миниэкскаватором), проблем не было, на выходе гр. кабель стоит, но не включал.
Алексей, я не смог побороть свою природную лень и закопал сантиметров на 70 в утеплителе 20 мм естественно. Так что в этом плане я сделал не по фен шую точно. Но в праздничные морозы на такой глубине ничего не промерзло...
Илья, обычный кабель? На метраж который? А то есть какие- то хитрые, с датчиком, или термопарой на конце. По незнанию конец запихивают в самый низ, а там тепло. Итог- система не работает.