Можно и по Скептику, себе к примеру рассматривал сделать из трубы + конические торцы, но по случаю подвернулась готовая емкость 1000 л, на ней и остановился.
В принципе да, но форма куба, его еще на этапе стройки нужно внести в дом, ну и пластик, из чего они кстати сделаны, ПНД? какую температуру выдержит?
Не знаю, особо не заморачивался. В планах установки ТА нет. Просто предложил интересующимся, как вариант.
Сомневаюсь, что это подойдет для системы отопления. Скорее пластик используемый в производстве относится к группе гомополимеров и блоксополимеров пропилена. (PP-H, PP-B). Он недорогой и предназначен для ограниченного промежутка температурного использования. Как временный вариант возможно и пойдет, но на постоянку мне было бы страшно иметь в доме такую "мину". Варить из железа или купить готовую утепленную из стали. 500литров - 39 тыс. 750 - 47 тыс 1000 - 60,5 тыс.
У меня есть бочка из толстой нержавейки литров на 500, наподобие вот такой, только с ручками и побольше, кому надо могу продать.
Вот тема про ТА из еврокуба, https://www.forumhouse.ru/entries/4636/, скажу сразу, хозяин темы в итоге от идеи применения ТА отказался по причине большой тепловой инерции плиты, несмотря на то, что ТА получился в принципе рабочий
Значит, моя инженерная мысль правильно сработала) Я пользую кубовик в качестве накопителя/ умывальника на участке. Качество исполнения очень нравится.
Пригодится, оставь, в ней можно брагу ставить) Она у тебя закрытая? Мне нужно в баню емкость под воду. Сколько денег?
Пабаам! Потерян еще один выходной день на очередной перемонтаж коллектора. Как позже выяснилось, не последний. Короче, прислали мне новый коллектор (первый потек в двух местах). И так как я немного сглупил вначале (нужно было монтировать новые "американки", металлические), я совместил замену коллектора и замену муфт в одно мероприятие. Итог: потерян целый день ... и этот коллектор, зараза такая, тоже потек! Это пипец какой-то. Пришлось коньяком залечивать разрушенные нервные клетки. Это фото на память с его тоже текущим собратом
Чуть не забыл сказать - скоро мне пришлют еще один) Можно, конечно, этот заварить, но не красиво получится, да и очень напоминает анекдот про "нужно было напильником доработать"
Учитесь делать кладку перегородок в полкирпича вертикально с угловой перевязкой гвоздями на 150мм. Кладка между собой реально была связана парой гвоздей уложенных в шов и деревянным бруском, который одновременно служил закладной под дверь. Это реальные фото с текущего объекта. Это пришлось сломать и сделать из гипсокартона.
@Vla888, Володя давай заканчивай эти эксперименты с железяками, дом греть надо. Искупай её в купели чтоли, или закали святой водой перед монтажом Или ты троицу любишь?