РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В Горнице имитация- полный отстой. Позиционируют как сорт А, в реале, в лучшем случае-С. У них же вагонка, имитация в пр- во идёт. Есть подозрение, что брак в продажу. А вот про павильон на Танкистов- забыл... А он не филиал Горького?
Все фирмы строят нормально, на то они и фирмы с уставным капиталом 10 тр. Хотите качественный дом по каркасной технологии, ищите мастера или бригаду с опытом, каждый важный этап строительства принимать с техническим надзором, ну и строительство выполнять по проекту. С технадзором и проектом готов помочь, проконсультировать по любому вопросу связанному с каркасными домами в личку.
Форумчане, подскажите, может у кого-то был подобный опыт. В собственности земельный участок и на нем старый покосившийся дом в деревне. Инженерные коммуникации отсутствуют, только электричество. Хотелось бы снести его и на этом пятне поставить новый дом примерно такого же размера с мансардным этажом. Можно ли не снимать дом с кадастрового учета после его сноса, не получать разрешение до начала строительства, а заплатить штраф 5 тр, сделать оформление после того как дом будет построен или вообще не делать? Как обстоят дела с этим вопросом в Рыбинске?
@luckylar, если новый дом будет стоять на том же месте и иметь такие же размеры по пятну застройки, то можно это все оформить, как реконструкцию. Кадастровый номер при таком варианте остается неизменным
Я бы всё оформил, а потом строил, тем более это не хлопотно и не займет много времени. @luckylar, думаю это не ваш случай, но в городе у некоторых после постройки дома возникали нерешаемые проблемы.
Я сломал и построил новый...только рядом... Пришлось поиметь справку или выписку...что дом снесён...и тут же по дачной амнистии зарегистрировпл новый... Сейчас так не прокатит...с июля 16го.г. требуется разрешение на строительство...
Я бы делал через реконструкцию, и ничего не оформлял. Но я, обладаю даром убеждения и здороаым пофигизмом в отношении государственности. По закону тоже не вижу никаких сложностей и расходов на официоз почти нет.
Подтянуть под реконструкцию конечно возможно, но давайте не будем сами себе врать - по сути это не реконструкция, а строительство нового на месте старого. И если уж быть правильным, то нужно порядок соблюдать - для строительства нового дома необходимо разрешение на строительство, ну а дальше уже само строительство. И саму суть дачной амнистии тоже народ наш перевернул. Цель была простая - узаконить старые дома, которые кто-то когда-то и как-то построил. Да, по времени это растянулось, т. к. таких построек в России тьма. Но мы же всегда хотим "выжать по максимуму" и народ наш стал быстро шлепать новые дома и подбивать их под амнистию. Это же не правильно P. S.: @luckylar, обратите внимание, что реконструкция не даст Вам возможности креатива. Захотите что-то изменить относительно первоначальных размеров и итог может быть не таким простым, как кажется...
А я собрал циклон к пылесосу. Для шлифования стен такой комплект далек от совершенства, пыль все-таки летит. Думаю машинку надо подороже. А вот для уборки на стройке идеально.
Конечно рулит, до сих пор сетками и гладил. Просто давно мечтал о пылесосе для уборки, циклон для того чтоб пылесос поберечь. Машинку купил как эксперимент, поэтому самую бюджетную и брал, в хозяйстве сгодится. Пробовал шкурить ещё мало, только как эксперимент.