РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если поискать и заказывать с мобильного приложения то дешевле еще рублей на 300 можно найти
Дешевле были только с узким фланцем, мне такой показался практичней. Думаю можно взять и с узким, но ставить на герметик, чтоб не подсекало.
У меня немного не такой в верхней части, так сказать устаревшей конструкции, также рекомендую завести в хозяйстве такой уголок
@Molden, это недо-свенсон. У Алексея Везучего есть оригинал и очень завораживающая история дружбы с ним (см в его теме, в начале).
Товарищи, донесите, пожалуйста, для чего? Мне конечно немного стыдно - может я где за веянием времени не успел, может какие-то жизненные устои не те, но зачем? Т. е. я при уборке дома еще должен вместе с пылесосом таскать установку-циклон? Для чего?
Ну на самом деле она больше предназначена для стационарного использования, таскать не обязательно. Помогает экономить расходники для пылесоса (мешки, фильтры) и сам пылесос бережет.
Серег, ты имеешь в виду, что цель циклона - адаптировать бытовой пылесос под типа строительный или промышленный? Если так, то зачем? Мощности у него больше от этого не станет. А расходники какие? Дома вроде нет никаких мешков в пылесосе
Илья, циклон востребован когда убираешь технический мусор, или когда он работает как пыле- стружкоотсос на инструменте.
Алексей, а чего, реально строительный мусор пылесосом убирается? Если речь про какой-то крупный мусор, то я обычно метелкой сначала, а потом обычным бытовым пылесосом
Илюха, с бытовыми пылесосами тоже кстати прекрасно работает. Видео от Ростислава это показывает. Я до этого пользовался старым бытовым. Он умер мучительной строительной смертью. Он выполнял свою функцию, но вытрясать мусор из многоразового мешка было утомительно. Фильтра регулярно приходилось вытряхивать. После его смерти я с радостью купил этот самый бюджетный декстор. Подметать пыль от шлифовки это ещё раз её поднимать, а пылесосиком просто и быстро. Все равно его включать, тк сметкой пыль всю не убрать. Вчера испытывал в деле. Шлифовать стены совсем не понравилось, вручную мне оказалось гораздо проще и качественней. Чуть зевнул или не ровно прислонил - снял лишнее. А вот пыль собирать одно удовольствие, синдром "хозяюшки" проснулся. Вобщем Илюх, циклон это не самая нужная вещь на стройке, на любителя, но пылесос нужен однозначно.
На Али это искал, хотелось бы метрический, но там метрические только крашеные в черный цвет нашел, думаю краска быстро отлетит. Светлые - только дюймовые видел, как в ссылке выше, и из фото не совсем понятно, крашеные или нет. На ебее есть то что нужно, и недорого в принципе, но дорогая доставка - более 2 тыр. http://www.ebay.com/bhp/swanson-speed-square Кто что посоветует, размер, стоит ли брать крашеные, критерии правильности, ну или ссылку в идеальном варианте