Да прикидывал по СС. И хочется, и колется... Кострома и Череповец в районе 12 тыр выкатывают. У нас 14 и не знают, что такое "калибровка доски". Вот не знают и всё. Думаю сколотить ЕВ, накрыть кровлей и дать постоять пару месяцев.
Я себе брал сырую, складывал в штабель, с зазорами, в уровень. Два месяца - почти сухая и довольно ровная, пару досок повело. Сухую в Рыбинск мало кто возит, в Ярославль с Костромы тащат, но качество тоже раз на раз не приходится. С Вологды привозили - класс, но ценник зашкаливает.
А я решил по другому. Опасаюсь оставлять кучу доски на участке без присмотра. Поэтому сохнуть будет в каркасе.
Я сейчас созвонился. Разговор такой. При предоплате на весь объём в размере 50%, забирать буду любыми партиями по звонку. Цена устраивает. И даже согласились сделать 40-ку, что немало экономит.
Это правда. Практически вся под заказ. Зато качество и цена. Я раньше доску брал в нескольких местах, из всех для себя оставил только Костино и еще на Катерской, но там 50*200 нет, зато 50*150 в наличии.