Меня слушай. Для того, чтобы зарегить дом, с НГ нужно следующее: 1) кадастровый план. Делает любой кадинженер. Я нашёл на авито за 6 тыр. Бти хочет за это 8,5. Пусть хотят. 2) но, этому инженеру, кроме всего прочего, для составления плана нужно РнС. 3) его берёшь на бр. Орловых, бесплатно. времени занимает около 2-х месяцев. Надо 2 раза туда ходить. Я делал год назад, очередей не былр, думаю, что сейчас есть. Я на всякий случай делал, вот и пригодился. 4) кадплан сдаёшь в МФЦ, через пару недель получаешь кадпаспорт. Бесплатно 5) кадпаспорт сдаёшь в МФЦ, платишь 350 руб, и получаешь через 2 недели кадвыписку, которая с НГ заменила св-во о рег-ии. Его больше нет. Я все сделал, завтра, если успею, заеду забрать паспорт с прописки. И я сельский житель, не путать с колхозником. Правильный попядок действий по пунктам: 3,1,4,5.
Товарищи) может у кого есть опыт. Как загрузить на участок паллеты с блоками керамическими, если вдоль участка электрич. Провода ?. Крановщика пригласить чтоб глянул и рискнул (там вроде допуск нужен спец.)? ,или не рисковать и перегружать с фуры на манипулятор и завозить по чуть чуть На участок
...и еще, кто нить помнит когда снег сходит и кирпично кладочные работы начинать можно ? В начале апреля не помню (давно не был в Рыб. в это время) реально уже стартануть ? Спс.
Юра, зная особенности вашего участка, я бы тебе посоветовал не испытывать судьбу и сделать переброску манипулятором. Да, подольше, подороже, но восстановление электрички может оказаться недешевым. удовольствием. Реально можно начинать ближе к концу апреля, если погода не будет анамальной. Серега не даст соврать, бывает в конце апреля ночью и -10. В палатках спать очень холодно...
Добрый день . Заранее извеняюсь, если повторяюсь в этой теме. Планирую отапливать дом эл-м + эл. плита и соответственно эл. боллер. По переходу на тариф с эл. плитой вопросов нет, с 01.07.17 если верить оф сайту ТНС-Энерго, в этом случае одноставочный тариф будет 2.40. А вот тариф день-ночь 1.66. Позвонил в ГЭС, сказали что у них нет опыта перехода на двухтарифный счётчик , мол все узнают, но никто не подключает. Есть у кого сей опыт, поделитесь пожалста, Всё-таки разница большая. Дом каркасный, думал ночью топить по полной, и на день бы хватало.
Манипулятор дешевле крана. Но времени займёт чуть больше. Так что по деньгам будет примерно одинаково.
Кран удобен в том, что сможет расставить поддоны с материалом туда, куда нужно. Манипулятор в этом плане сможет только сгрузить вбок максимум на 4 метра от себя. На сколько помню, Юра хотел привозить партиями блоки, ставить их на фундамент. Думаю, что манипулятором вполне получится
А подъезд к плите есть со всех сторон? Может манипулятор до дальней стороны не докинет. Разружали с дороги по проводами и над проводами. Все от крановщика зависит. Ну и кран не менее 25т. Мы разружали 15т та далеко было не докинуть.
Приветствую. Можно поподробнее, в т. ч участок в городе или за городом, я почему-то был уверен, что получить тариф для домов с электроплитами для частного застройщика в черте города, скажем так, очень непросто, если вообще возможно, и этот вопрос решается на этапе проектирования дома, в обл. центре. Если использовать ЭЭ для отопления, то по городскому тарифу будет очень дорого Вопрос по зонным тарифам я задавал, тишина, видимо никто не практикует