РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Илья. Приехать планирую в конце марта 25-27. И сразу хочу в бой). Черепица и окна мандсардные уже куплены). Сейчас веду переговоры с Юлей из Кирпичево по поводу блоков. Доставить могут в нач. Апреля. Короче, чем быстрее начать тем лучше. Вся проблема где Строителей взять ? С ними пока не определился. На биржу кличь кину, хотелось бы за 3.5 мес. Под крышу завести...
Участок в городе. Звонил в ТНС-Энерго, спрашивал, как перейти на тариф с эл. плитой. Пояснили, что главные документы, это справка, что нет газа и о вводе дома в эксплуатацию, а так-же копия паспорта устанавливаемой эл. плиты и акт её электрического подключения (по возможности). Последнее не совсем понял, в какой форме акт и чьи подписи там должны стоять и почему они сказали " по возможности". В общем этот момент буду у них уточнять.
Юра, подтверждаю, если не заморачиваться со всяким противоморозными добавками, то не раньше конца апреля есть риск, но год на год не приходится. У нас зоне рискованного земледелия и в июне бывают заморозки. 3,5 месяца этого достаточно, главное рабочих качественно подобрать и заранее договориться, у многих уже графики расписаны. По разгрузке я бы посоветовал обратится к любую организацию по спец технике, там точно скажут можно или нет, там крановщики чаще с опытом и дурочка на такой объект не пошлют. В случае ЧП и ответственность будет на крановщике тоже. Лишние перегрузки плохо сказываются на целостности блоков.
Добрый вечер, в прошлом году в феврале перешел на тариф с электроплитами, все просто: справка об отсутствии подключения к газу, правоустанавливающие документы на дом, паспорт на электроплиту. Все. Дом в черте города. К следующему отопительной к сезону планирую перейти на 2тарифный учет.
@JUVENTUS1, не горячись...стены с крышей это не долго...главное начать. я бы раньше июня не начинал... Вспомни фундамент. К стати как фундамент поживает?
Лучше думать о строителях, а они уже подумают о добавках. Реально, у меня сосед через дом завёз кирпич в феврале, бригада заехала только в конце сентября.
На мой взгляд в идеале начинать на майские праздники! Примета хорошая!... Стройка быстро пойдёт. Как говорится: мир, труд, май!
Юра, не переживай, успеешь коробку поставить за сезон, все нормально будет. А время? Время - оно такое. Оно никогда не уходит, оно идёт параллельно нам. Точнее мы идём параллельно времени... Как говорил мне дед: "Илья, не суетись. Поспешай медленно - не пропустишь важное".
@JUVENTUS1, Юра, начинай не раньше мая, правильно Илья говорит, середина апреля холодновато однозначно. Незачем это морока с "зимними добавками". Твою коробку сложат быстро.
Товарищи строители. Эт снова я) Как у нас обстоят дела с пиломатериалом на крышу ? Успею заказать в начале апреля, на июнь ? Или все уже оккупировали и дерево кончилось ? И что Там с ценами в этом году на ровные красивые деревушки? В курсе где приличное еще осталось ?
...и еще) у нас в городе у кого нить есть опалубка для монолитного перекрытия ? Стойки, балки и т. д ? Или фанера 18-21 мм не нужная. Взял бы ...не за бесплатно конечно
Судя по количеству пилорам/количество строящихся/ кризис= дефицита пиломатериала не ожидается. Проехать, выбрать, купить.