РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Правильно подмечено...у меня два... @Илья76, ..вопрос по газу...заключил договор на внутренний монтаж газовых дел...не могу понять...пуск и наладка котла...это какаято другая статья расходов...?
Евгений, да, это отдельная статья расходов. Запуск котла и проверка его работы (возможно что-то поднастроят, подкрутят) отдельно оплачивается
Володя! Получается, что я по этому параметру установил антиреккорд - 5 лет... Долгострой у меня, вообщем.
Да ладно! Я тебя "обогнал" в обратную сторону! Фундамент заложен в 11-ом году, а подушку вообще в 10-ом делал.
@жэка45, да, РГС. С меня взяли около 1500. Но настроек котел не потребовал. Запустили, проверили разные режимы, сказали, что все ОК и ушли)
Не Илюха, путаешь, пуско-наладка стоит 4850. Приезжает три человека (монтажник, представитель РГС и с Софийской). Устанавливают сгон перед счетчиком (снимаелся при пуске газа в магистраль до дома), пломбируют счетчик, пускают котел. У меня только проверили воздух в котловом насосе, дольше просто запустили и все заработало.
В городе нету, а если и есть то у посредников очень дорого, я брал здесь ООО "ЭЖДС-ЯРОСЛАВЛЬ" 150044, г. Ярославль, ул. Выставочная, д. 1 тел./факс 20-80-63, 20-80-64, 94-08-07, 94-00-07 За 42е стойки с унивилками за месяц я заплатил 5000р аренды
Может Илья путает, а может я что не понял. Делает это не РГС, а монтажная организация и настройка котла в данном случае, да и в варианте с приходом представителей РГС просто ниочем. Настройка котла напрямую зависит от параметров системы отопления и самое главное требует длительной настройки всего подключенного оборудования. Наскоком тут не прокатит. Или это просто - премия за хорошее отношение. Максимум бы что я им доверил - настроить давление газа, остальное сам, там не так сложно, если знаешь пароли.
Анатолий, ты не путаешь. Это я не совсем корректно ответил на Женин вопрос (занимается ли этим РГС?, я ответил "да"). Пуск газа делает только РГС, а запуск и наладку котла выполняет любая фирма, которую выберет собственник. Всё это должно выполняться одновременно, т. е. РГС газ не пустят, если на объекте нет представителей организации, запускающей котел. В моем случае это было одно юр. лицо. В эйфории скорейшей подачи газа многие собственники готовы подписать договор на обслуживание котельного оборудования хоть с чертом лысым. РГС этим пользуется и подсовывает договор всем подряд. Думаю, процентов 90% этот договор подписывают (я не исключение). По факту - да, их пуск котла и настройка - фикция, которая не несет никакой смысловой нагрузки. Никакой фактической настройки они не выполняют, а просто включают котел. Послушали, что происходит ступенчатое модулирование пламени и всё. Сказали, что всё отлично и ушли... Серег, я точно не платил 5 тыс. за запуск котла. Отдал на руки в районе 1600 руб. и всё.
Из общения с людьми складывается впечатление, что твёрдых тарифов у газовиков не существует. Лупят от фонаря, а смету можно написать любую. Недавний пример: улица Глазурная, газ по границе, объявили 365 тыр, мужик отказался в грубой форме с преобладанием ненормативной лексики. Через неделю " пересчмтали", что- то около 130 тыр.
На сколько я помню, пуско наладка от ргс стоит порядка 5000 тысяч. По факту газ подали, котел заработал, убежали. Сергей правильно написал. Цена вроде бы фиксированная и зависит от наличия котла\плиты. Есть у кого предложение и положительный опыт уйти в какую то сторонюю организацию по обслуживанию?