Не хочу никого рекламировать, если что модераторы удалят, единственная (по моему мнению) альтернатива РГС это Росстройгаз, вот статья 4-летней давности, но они могут и сейчас быть живы http://rybinsk-once.ru/rybinskij-biznes-sovet/
Странно, мне казалось это фиксировано. Возможно моя монтажная организация съехала с темы пуска по своим причинам, но об этой сумме меня предупреждали заранее. Договор на обслуживание с РГС при запуске избежать очень проблемно, я таких случаев не знаю. Позже перейти знаю можно, но альтернатив не много. Я договор добросовестно прочитал, он не состывкавался с графиком работ который они предлагали, объяснить никто не смог. В договоре не описаны работы, которые есть в графике. Я решил что буду с этим разбираться позже, может не буду оплачивать, но договор подписал, сил на споры не было. Монополисты, тяжко с ними. Анатолий, РГС котел запускает, а СО можешь настраивать с монтажной организацией или сам после этого сколько хочешь, это дело добровольное. Представителю РГС важно чтобы была циркуляция, её эффективнось их не волнует, к давлению газа, думаю, приступят только если будут признаки не корректной работы. Мне это делала монтажная организация при гарантийной замене платы
По оплате РГС. По заключенному договору 32 тыс, двумя частями 1 этап Согласование земляных работ с вызовом представителя - 4081 руб 2 этап Прием в эксплуатацию ИС, КШИ, изолирующих фланцевых соединений с выдачей заключения - 1025,50 руб Введение технадзора за строительство наружного и внутреннего газопровода - 2856,78 руб Инструктаж по пользованию газовыми котлами - 153,8 руб 3 этап Пуск газа с представителями газоснабжающей организации (с Софийской) - 4838 руб. налом при пуске. Вроде упустил один платеж, но может он входит в те самые 32 тыс.
Илья выше всё объяснил. Если договор подписан с ними (РГС) то это их должно волновать, так как потребитель платит им за это денежку. Пусть маленькую, но это их проблема.
Серег, я не хочу в бутылку лезть по этому вопросу. Может ты и прав, тем более Анатолий подтверждает размер этой платы. Возможно всё было и не так, но почему-то у меня четко отложился в памяти этот момент - на финальном этапе (пуск газа и котла) у меня в кармане было 2000 руб. Я точно помню, как переживал, что денег не хватит. Но этой суммы хватило и еще сдачу дали. Просто это был последний платеж, он очень запоминающийся! Но... Всё может быть - возможно моё эмоциональное состояние при подаче тепла достигло пика и я уже не контролировал сколько денег отдавал. Т. е. могло получиться так, что "от счастья" я не осознавал где 2 т. р., а где 5...
Дык когда эта сумма всплывает...?когда заключаешь с ними договор ...на обслуживание...или? Что то я не найду этой суммы...
Женя, всё просто, нет денег, нет газа. Жестокий мир. Я веду речь, когда подрядная организация на монтаж СО и котла не РГС. В договоре на 32 нет пуско-наладки. На 4838 договора нет, это просто обязательный этап пуско-наладки, но по факту никакой наладки нет, только пуск. У тебя они что-то настраивали на этом этапе?
Товарищи, старожилов данной ветки. Хоть кто нить в этом году наконец то начнет жить в собственном доме ?) А то все строятся строятся. ... 3.4.5.6...лет. Когда хоть уже удовольствие от дома-шашлыков начнете получать?
Подведу газ...придётся жить...по выходным всю зиму в бане жил...и сезон шашлыков месяц назад открыт...
Юра, я уже перестал строить планы когда начать жить в новом доме. В мыслях они есть, но стараюсь думать не об этом. Уже наверно раз 10 эти планы не сбывались. Стараюсь определить минимальный объем работы на сезон. Тут лучше получается, минимум выполняю, но долгосрочное планирование не мой конек. Сугубо личное мнение и радуюсь за людей у которых все распланировано и план соблюдается.
Сергей, спор этот мало кому интересен, но мы живущие в Рыбинске, такие упертые что непременно нужно расставить точки. Перед тем как произвести пуск газа клиент подписывает в РГС договор. Я его не читал (честно). Так же как и Илья был окутан счастьем подключения газа. Дальше вкл. мозг кого можно, а кого не нужно допускать до котла.
Юра, мне пару месяце нужно и заезжай, но .. это могло уже случиться до Нового года и это скорее всего не случится до следующего Нового года. а шашлык мы давно уже освоили
Постоянно живу с октября 2016, первый гвоздь был вбит в январе того же года. Пераый шашлык был в сентябре 2015.
Юра, я можно сказать на финишной прямой! Основное дорогостоящее сделано - кухня и сан. узлы (ты следишь за моей темой, поэтому в курсе). В праздники из Леруа привез почти тонну плитки на коридор и зал. Сейчас подлечу свой радикулит и положу плитку на пол первого этажа. Быстро поклею обои и можно въезжать. Пока только на 1 этаж) Весь запланированный бюджет на текущий период освоен... Но! Есть у меня еще один важный пунктик - установить систему водоподготовки. Сейчас коплю денежку. Денежка нужна большая( Очень хочу переехать на свой ДР в конце апреля.