РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Покупают землю, особо одарённые умудряются брать в аренду. Берут, насколько я знаю, только на Дальнем Востоке.
Товарищи, какие деньки-то хорошие стоят! Сегодня побывал у себя на фазенде и даже уезжать не хочется!
Доброго дня, а какие тонкости? Покупаете землю с видом разрешенного использования - ЛПХ. И пользуетесь Для примера отправил Вам в ЛС.
Ну в кратце если то да) то хотелось бы получить, ибо времени вагон, денег нет (думаю все будет делаться поэтапно и своими силами). участок в рыпах, или еще каком бывшем колхозном поле купить могу, но не хочу, хочу именно деревню. А покупать за 500 к и выше дом в деревне под снос или под капитальный ремонт считаю расточительно).
Всем доброго дня! Поделитесь мнением о напольном покрытии. Как делали, из чего. Меня интересует плитка и ламинат. Их сочетание, стыковка. Есть ли смысл делать скажем прихожую, санузел и кухню из плитки, а жилые комнаты из ламината и как быть в варианте совмещенной кухни и гостинной? При заливке пола делали разный уровень? Материал напольного покрытия закупали заранее?
Я решил свою кухню-гостинную всю делать плиткой. Ещё не покупал. Надо только выбрать чтобы не скользкая была, других проблем не вижу, для ТП самое оно. В спальнях будет ламинат. По стыковке консультировался у @Александр555665, он объяснил, что разница в пару мм легко нивилируется порогом, поэтому залили ТП в один уровень.
@almyaev, Сергей привет! Может я что путаю. Плитка 9мм + клей 9мм= 18мм Ламинат (разный понятно, но..) 8мм + подложка 3мм = 11мм 7мм нивелировать сложно как мне кажется, к тому же порожек на стыке санузла с коридором и на стыке гостинной и коридора разные вещи. Я тоже склоняюсь к одному материалу или делать всё плиткой или ламинатом, но смущает площадь помещения. У меня кухня, столовая, гостинная и коридор в сумме набирают более 50м2. Не слишком ли большая она?
@АнДм76, расскажу свой опыт по напольному покрытию. Весь первый этаж - плитка. Сан. узел - плитка керамическая напольная (обычная), кухня - керамогранит достками толщиной 10 мм, прихожая и гостиная сделаны единым пространством (40 кв. м.) - керамогранит 8 мм. Т. е. 3 вариации плитки стыкую через стыковочный порог (который не нужно крепить в пол). Несоответствия по толщинам плитки выводил толщиной клея. Т. е. выкладывал на пол под гребенку 8 мм, а там где перепад высот - делал побольше клея, а потом плавно уводил опять до состояния "под гребенку" На втором этаже коридор и холл будут плиткой, а спальни ламинатом. Расчет по высотам такой - возьму керамогранит 8 мм и под 8 мм гребенку. В итоге получится примерно 12 мм. Ламинат с подложной подберу такой же по высоте (+-2 мм). Так думаю будет вообще незаметно. Если что-то будет не получаться, то можно чуть "завалить" плитку при подходе к стыку "плитка-ламинат". Стыковать их планирую через профиль типа такого:
@Илья76, Илья, спасибо. А ты не планируешь сделать уровень пола в санузлах ниже чем в комнатах? или всё на одном уровне?
Я сделал всё в одном уровне. Мне нравится, когда пространство без перепадов и порогов - я за доступную среду...
В санузлах не будешь ставить системы типа "аквасторож" "стоп вода" или краны перекрывать каждый раз планируешь?
Честно, Анатолий, думал над этим, но не нашел для себя достаточно доводов для установки таких систем. Не планирую их устанавливать. А краны зачем перекрывать каждый раз?