РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сорвет на смесителе или компакте подводку (случаев много), не дай Бог. Куда в этом случае водичке деться. Есть два варианта. - вода убегает в нишу (шахту), но для этого нужен хотя бы минимальный перепад высот, чтобы вода скопилась и потекла в нужном направлении. - вода перекрывается специальной системой контроля. В этой ситуации перепад не нужен. В частном доме в период отсутствия хозяев некому побеспокоится о перекрытии протечки и мы (частники) можем констатировать потоп только сами. Сколько за время нашего отсутствия выльется в доме воды и что придется делать с её нашествием для меня не просто беспокойство, а серьезный довод в её установке. Стоит она не таких огромных денег, но как ты заметил, позволяет сделать пол в один уровень.
Илья все разъяснил. В самый раз. (с белой завистью) Я тоже решил на первом этапе не вещь первой необходимости, Можно доставить позже. Пока просто минимизировать количество гибких шлангов. Уже жить в доме хочется.
Эти моменты мне понятны. На моей практике я ни разу не имел дело с сорванной подводкой. Не думаю, что это более весомый повод для беспокойства, чем газовое хозяйство или же противопожарная безопасность. Когда мы уезжаем из квартиры на несколько дней, то воду итак перекрываем (но это бывает очень редко). Не спорю, штука может быть и нужная, но себе решил не делать
У меня 37. 7 внутренних углов, 3 наружных, 6 дверей. Уложил ламинатом единым пространством, проблем нет. По ощущениям, особенно в сильные морозы, плитка комфортней. Вот помониторю свои ощущения летом, и может быть, приму решение о замене ламината на плитку. ЗЫ сейчас в гостевой спальной пока нет отделки пола. Решили с женой, что быть там ковролину, прямо по стяжке.
Идите в администрацию рыбинского района и говорите, что вы прирожденный фермер и руки чешутся взять лопату и насажать огурцов). Под лпх вроде без проблем дают. Мне, по крайней мере, предложили, вместо участка в черте города, который, я наивно полагал, должны предоставить по закону, как многодетной семье. Только для получения законного участка в городе я должен еще доказать, что я - нуждающийся в улучшении жилищных условий, чтобы на каждого приходилось не более 10кв.м. общей площади квартиры, собрать кучу документов, встать в очередь таких же бедолаг...короче, если вы нарожали кучу детей и живете в однушке с родителями - то велкам, вот вам участок, живите теперь на участке. Ну или картофан сажайте. Если же у вас что-то уже есть - фиг вам а не участок, вы и так нехреново живете, ведь у вас по 12 метров на человека, еще и участок в собственности есть. А в районе - берите пожалуйста.
Вообще участок в районе получить вполне реально, только долго и муторно. Можно и лес получить в размере 150 кубов на строительство дома от государства бесплатно. А много таких, кто воспользовался? Потому что собирая нужные бумажки и подписи (если у вас нет "нужного" человечка), вы потеряете кучу времени и нервов, изучите лесной кодекс со всеми его поправками и еще гору всяких документов, правил, постановлений.
У меня перепад ванная-коридор 1см, в котельной пол еще ниже на 10см. Там стоит трап в канализацию. Если в ванной второго этажа протечет - вода пойдет в котельную, оттуда в канализацию. с первым этажом такая же фигня.
Дом построил, время появилось. Интереса для: а можно получить халявный лес на уже построенный и зарегистрированный дом, если раньше не получал?
https://www.admrmr.ru/index.php/administratsiya/upravlenie-apk-arkhitektury-i-zemelnykh-otnoshenij/upravlenie-apk-arkhitektury-i-zemelnykh-otnoshenij-soobshchaet
Оба-на. Алексей, рассказывай. Я так понял у тебя есть вариант сравнения, судя по всему с квартирой. Поделись впечатлениями, плиз.
Если заранее выбран напольный материал, то конечно играют толщиной стяжки, если нет то толщиной напольного материала. На самом деле, если среднестатистическая плитка с клеем под гребенку 12-15 мм, то и ламинат можно 12мм+подложка 2-3мм. А допустим паркетная доска бывает 14мм и 18мм. Если это просто дверной порог до 2-5 мм нивелируется разноуровневым порожком, если это открытый стык, тут надо подгонять стяжку под выбранное покрытие и способ стыковки.
Поставьте сильфонную подводку и забудьте про эти дорогущие бесполезные штуки, эти краны с приводами закисают, так как никогда не работают, и в нужный момент не закрываются.