РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В квартире у меня ТП были только на кухне по плитке. Очень комфортно. Тут, в самые сильные морозы, Т теплоносителя выставлял 34, больше боялся, т. к. у ламината ограничение 27. Не холодно, но в помещениях с плиткой в морозы комфортней. Ещё летом буду утеплять цоколь и, возможно, доутеплять нижнее перекрытие, посмотрим.
Саша, спасибо, я лично раньше не знал, что такие подводки есть для воды, встречал только для газа. Подскажи, где их можно купить в нашем городе? Поискал в магазинах, у которые есть каталоги в интернете, не нашел, только газовые.
Искать надо, проедь, Бигам, H2O,Индустрия,редко но возят. В Арматоре вроде брал, где газовый отдел и там же еще один. Сантехцентр, Акватория.
Разговор оказался актуальным. Понадобилось заменить шланги подводки к кухонному смесителю. Проехал все что знал (Бигам, Сантехцентр, Индустрия, Водяной, Арматор, Лагуна, на Плеханова в подвале с торца) нигде нет и не возят. Не был только в Акватории и в магазине на Молодежной. Больше не знаю куда податься. Видимо только через интернет заказывать.
А чем отличается проводка для воды от проводки от газа...? Я бы поосторожней к гофре относился...0.3мм всего.
Могут используются разные сплавы стали (гофра для газа не рассчитана на контакт с водой). На водяных должна использоваться другая гофра труба с более мелким шагом. Если поставить газовую то она будет шуметь. Мне нужна подводка для кухонного смесителя, а на газовых гофрах только полдюймовые гайки и штуцера. Потому что нержавейка, вот и тонкая. Кроме физических повреждений последствий быть не должно.
Для смесителя да... На счёт нержавейки разной...сомнительно...однако на форуме выкладывали фото проржавевшей гофры...
Жень, если ты про это https://www.forumhouse.ru/threads/148975/page-2, то я читал и там ниже говорят про не правдивость этих фото.
Мы думали вместо металлопласта положить ту что многие в нашем городе используют для подключения газа. Производитель Нептун. По телику пару раз видел как его укладывали в систему ТП. Использовать такую подводку для подключения компакта думаю не рационально. Во первых не красиво (ИМХО), во вторых дорого. Там одна только муфта стоит по цене качественной подводки Матео, купит которую, правда, стало сложно у нас.
Дааа. Сейчас возят одно г..., дешевые одноразовые вещи, задолбали. Касается всех стройматериалов и отделочных.
Залил сегодня полы. Начали вчера, сегодня доделали, в том числе и веранду. Получилось весьма симпатично, по крайней мере я доволен. В санузлах сделал уровень чуть ниже и похоже забыл так сделать в комнате на первом этаже, где планировал уложить ламинат. Успокаиваю себя мнением Алексея @Везучий, и если, что сделаю и там плиткой.
Я веранду не хотел делать, но по деньгам дополнительно не дорого выходило и убедили, что будет стоять. Я решился, правда беспокоюсь. Там всё таки не бетон, а полусухая стяжка. Влаги минимум.