РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, Алексей. Хочу сам сделать, но если что-то не получится, буду знать к кому обратиться.
Вышеозвученая контора К...о мне в ванной потолок 4! раза переделывали (черный 3х2 м), за свой счет конечно (был брак материала). А если сам будешь делать ? кто несет ответственность за брак ? Так что тут есть над чем подумать, где выгадаешь
Мне кажется, что натянуть обычный потолок (прямоугольной формы) не большая проблема. @АнДм76, прав - нужно иметь качественный материал и один раз попробовать самостоятельно сделать комнату, чтобы понять что это такое и приспособиться к нюансам. Ну действительно, УШП сами делаем, котельные собираем, водоподготовку осваиваем, электромонтаж своими руками. Неужели потолок не сможем натянуть. Ну уж не сложнее этот потолок движка КАМАЗовского.
@JUVENTUS1, Юра спасибо за мнение. 1 Если брак материала, то за него отвечает производитель материала или изготовитель полотна. у Комильфо есть своё производство, т. е. они и делают потолок по размерам заказчика. 2 Если переделывали 4 раза, то какая наценка на работу заложена, чтоб иметь такую страховку на оплату работы мастеров? А мастеров фирма Комильфо своих имеет или привлекает со стороны? 3 Меня удивляет ход нашей беседы. Система отопления одна из самых сложных и ответственных, выход из строя которой несёт за собой серьёзные проблемы. Мы её делаем сами и закатываем в бетон, чтоб никто не видел нашего качественного труда. Натяжной потолок вещь на глазах, но не требует такого ответственного подхода к реализации. Его всегда можно заменить, переделать и это не несет форс мажорной ситуации в доме. И для этого нужен мастер по сверлению отверстий? Я может что не знаю. Подскажите, не буду против.
Илья, я говорю про материал. Вот если ты сам будешь делать например. Купишь плёнку, багет и т. д. Натянешь его, а потом увидишь, что потолок весь не однотонный с пятнами (у меня оказалось так. это как потом мне объяснили, весь рулон плёнки был бракованный), И что потом делать, так оставлять ? Я же не спорю что у тебя не получиться сделать
@JUVENTUS1, Юра мне кажется ты всё смешал в кучу. Работа, работой. Материал, материалом. Если купил не качественное мясо и не получил вкусный гуляшь, ведь не жену ты ругаешь
Анатолий, а у Камильфо есть торговый зал с комплектующими? Куда можно придти и пощупать всё это своими руками?
Илья, я так и предполагал. Заглянул в интернет - нашел телефон. Думал переговорю, потом заеду, обозначу свой интерес. Они в свою очередь расскажут про нюансы, что выбрать, что качественней, как лучше. Надеялся на помощь в инструкции по монтажу. Заказ немаленький ведь, прибыль сегодня всех должна интересовать, но мне пояснили "Подсказать вам ничего не можем, идите в интернет, учитесь там, мы только выдадим товар на который вы укажите пальцем". Если это единственная фирма в городе, то мне жаль город, так как мне не проблема решить свои вопросы через Ярославль, там по мнению тех же мастеров, дешевле чем в Комильфо и качественней.
стоимость прямого квадрата /прямоугольника заявляют в городе от 300 руб/м. Возьмем комнату 16-18 м2. Итого 5 000 руб. Стоимость багета по периметру с шурупами, сверлами и тп не превышает 500 руб на эту площадь. Стоимость полотна (пленки) не знаю, но думаю там есть нюансы.
Мне бы хотелось, чтобы было, как у @Vla888, - пришел к нему в магазин, а там всё на витринах. Хочешь потрогать? - пощупай, Не знаешь для чего? - объясним, Не знаешь как? - научим.
Анатолий, вспомнил... Ленина, 171а, бывшие бани, торец, ближний к фабрике. 2-ой или 3-ий этаж. Там закупают комплектующие.
На самом деле, со слов знакомого монтажника натяжных, с которым мы часто пересекаемся на объектах, при цене в 370рм2 (плёнка) при более менее качественном материале, на работу остаётся 100-150р с м2.Остальное материалы и прочие расходники. Возьмем комнату 3 на 6м,18м2*125р (в среднем)=2250р на двоих монтажников. Никаких тут сверхдоходов я не наблюдаю. Даже я при моих способностях, просто звоню ему и не парюсь. Я за это время больше заработаю, делая какую нибудь декоративную штукатурку. Делать то его не сложно, а зачем? Тем более экономия сомнительная, напорете косяков да на подводные камни...
Разберусь сам и возможно приглашу мастера. Пока все косяки которые мне известны при монтаже натяжного полотна относятся к категории ответственности, а самостойщикам известно и понятно это слово более других.