РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Саша, ну не совсем ведь так. Арифметика здесь такая: Комната 3х6. Периметр 18 кв. м. Одна центральная люстра на крючке (как в стандартной квартире). Цена готового потолка 350 руб./кв.м. (допустим) 1. Профиль гарпунный 7 палок по 2,5 метра: 7х60 руб. = 420 руб. 2. Полотно с гарпуном. Предлагаемое фирмами за 350 руб./кв.м. будет точно Российское фирмы Light. Его цена 110 руб/кв.м. Полотно заказывается на 7% меньше по линейным размерам. Получается нам нужно 16 кв. м. х 110 руб = 1760 руб. 3. Окантовочный ПВХ "F профиль". Цена его 30 руб./м.пог. На него нам нужно будет: 30х18 = 540 руб. 4. Термокольцо 10 руб. + к нему еще нужен супер клей 20 руб. Итого материалы: 420 + 1760 + 540 + 10 + 20 = 2750 руб. Цена готового потолка с монтажом: 350 *18 = 6300 руб. Ради интереса прикинем стоимость монтажа: (6300 - 2750)/18 = 200 руб. / кв. м.
Женя, конечно можно! Но только я уверен, что те, кто этим занимается, покупают материалы оптом и со скидкой. В моих расчетах никакой скидки нет - просто цены, полученные "в лоб", без всяких поисков "где подешевле". Пусть саморезы и литр газа зачтутся скидкой, которая по любому есть у тех, кто этим занимается. А время - оно конечно бесценно, как впрочем и опыт, который может получить человек
Отделка дома - сродни интима, личное. И пускать в дом мало известных людей не все желают, тем более когда они сменяют друг-друга, и ходят как муравьи. Для меня это стало проблемой и делимой. Не могу терпеть, когда без моего согласования, к работнику приезжает друг посмотреть, поболтать, покурить. У них в голове даже не укладывается моё возмущение.
Когда мы работали у некоторых известных людей нашего города, было сказано просто, увидим постороннего штрафи 10000р. Проблема снялась сама собой☺
Я одному по поводу курения сказал - увижу бычки оштрафую. Так он их в снег закапывал. Расчет получил зимой. Весной снег растаял - мне его бычки привет передали или складывает бычки в пластиковую банку и оставляет её на веранде. Ночью ветер эту банку как мяч гоняет, разбрасывая по ходу его бычки. Он утром приходит и удивленно "это не я"
Ребят, ищу достойных, квалифицированных отделочников к себе в бригаду, может посоветуйте кого-нибудь?Работой обеспечу!
Подскажите пожалуйста, в Рыбинске есть где-нибудь в наличии гвозди для нейлера (рейка 21 градус)? Или только заказывать в и-нет магазинах?
заманчиво для Рыбинска. Молодец Александр, Радуюсь когда люди не только себе работу создают, но и других обеспечивают. Кризис в ремонтно-отделочных делах прошёл?
Пытаюсь составить смету на фундамент. Подскажите, цены какого строительного магазина в Рыбинске взять за расчетные? Так, что-бы асортимен строй материалов был большой, цены средние и доставка, чтобы была. Мне нужны для расчета цены на арматуру, геотекстить, проволоку вязальную, подставки для нижнего ряда арматуры, мембрану (плантер стандарт), гвозди и доски для опалубки. Буду признателен, если подскажите где лучше будет брать щебень, песок и бетон. Может еще, что пропустил...
Щебень песок, для подушки? Если да, то лучше и дешевле ПГС. Но он есть только на одном карьере и нужно уточнить будут ли вывозить в этом году. Ориентировочно китаец 20 тн до твоих Углов 10 тыр. Если все же песок и щебень, то в Переборском порту, но это в разы дороже получиться. К примеру в прошлом сезоне 25 тн щебня сталеплавильного около 19 тыр обходилось, а если гранитного то все 28 тыр, песок речной мелкой фракции 25 тн около 8 тыр. Все с доставкой. В одном месте это есть только в Снабженце. У тебя арматуры, мама не горюй, поэтому придется ее искать где дешевле, а все остальное возможно в другом месте.
По проекту щебень и песок. Я видел объявления на Авито "от диспетчера порта". Это и есть напрямую с Переборского порта? Причем в прошлом году звонил осенью - сказали щебня нет, кончился). Пока изучаю предмет...читаю, видео смотрю.