РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот офсайт с ценами и координатами. По проекту надежное основание, чем вторично. Это 20 тн + сам самосвал на ПГС.
@stiv76, спасибр за наводку. Щебень в основании для предотвращения сил морозного пучения. Он водичку отсекает. Проект плиты делали с учетом моей геологии. Так, что буду делать как по проекту. Как вариант - МЗФЛ с полами по грунту, но основание тоже самое. ПГС можно рассмотреть вместо песка для засыпки, но не уверен, что ПГС дешевле.
Щебень предпочтительнее, даже спорить не буду. Кроме надежного основания он, в случае высокого УГВ, выполняет функцию дренирующего слоя, по которому вода по разуклонке котлована отводиться в дренаж. Если воду не отводить из под плиты, то поверь мне без разницы что будет щебень, ПГС или песок. Силы морозного пучнения обусловлены расширением ВОДЫ в следствии ее перехода в твердое агрегатное состояние, т. е. исключаем воду или не даем ей замерзнуть и тогда без разницы что у нас в подушке. Лишь бы удовлетворяло нагрузкам приходящим от строений. На Урале скальник, отсев, вскрыша стоят по 100-200 руб/тн с доставкой, там песок труднее достать
С дренажем не понятно. В проекте этот момент как-то опущен. Сам думал дренажную трубу по периметру проложить. Я еще в прошлом году приготовился к такой цене щебня. За год свыкся с этой мыслью, и эта цифра уже не так пугает
Привет всем! Посмотрел на ютюбе ролик про обман с арматурой (недовесы и кидалово). Подскажите с кем не стоит связываться и где было все нормально?
Тут мне подсказали, что бетон дешевле с Ярославля везти, но у меня Переборы под боком, на сайте вроде все красиво написано. Цена 4200 за В25.
@Mark1979, Бетон принято выбирать качеством, а не ценой. В сегменте бетон дороже, но качество проверенное временем и форумчанами.
я брал в Снабж..е, без проблем. Там как написано цена за прут (или тонну), так и привезут. Сейчас там же брать буду 73 шт 12 мм и 75 шт 10 мм.
@stiv76, я в названиях ещё Рыбинских не ориентируюсь. Ты имеешь ввиду проверенный бетон в порту в Переборах?