Как минимум, это УГВ и плотность грунта, отсюда вытекает максимально возможная нагрузка на почву и ширина ребра УШП, необходимость дренажа. Отсюда же вытекает возможность использования в конструкции дома монолитных или сборных жб перекрытий (дом планирется из газобетона). Я не понимаю, к чему все ваши возражения? Я же не вас заставляю делать у себя геологию.
@andreyr82, у меня грунты точно не самые лучшие, но по КР дом проходит с монолитным перекрытием. Обратись к ушпзависимому товарищу Stiv76 он подскажет умные вещи, а если надо то и сделает
УГВ безошибочно можно определить по близлежащим колодцам, несущую способность грунта можно также определить пенетрометром или подобием онного. Но если есть возможность и желание заказать геологию, то ее конечно лучше сделать. Ух ты, а кто будет проектировать и исполнять?
Делать буду сам) Колодцев рядом нет это бывшее поле, в прошлом году только начали распродавать участки.
Это похвально Милости просим в профильную тему с текущими вопросами на этапе проектирования и конечно Фак по УШП на зубок
Земляки, приветствую! Давненько не заходил @Илья76 По потолкам добавлю 5 копеек, заказывал в Ильдефранс, с учётом акций было весьма недорого, качеством доволен. Кроме того есть телефон их монтажника... Опытом самостоятельного монтажа делился в своей теме Виталий @Vitalson
@stiv76, @JUVENTUS1, товарищи, подскажите где брали трамбовку и откуда заказывали песок с бетоном на УШП? И что скажете про песок из переборского порта?
Я парой страниц выше тоже интересовался про виброплиту. Можно ли взять в аренду в Рыбинске. Если, что найдете, отпишитесь пожалуйста.
сказать можно что угодно Всё зависит от прихода. Где накопают или намоют и с чем привезут, тот вам и поставят. День на день не приходится. Чаще всего это мелкий песок, бывает с глиной. Он даже может быть дороже крупнозернистого, так как дороже его добыча. Мне привозили "почти как пыль", настолько мелок. Крупнозернистый дорого из-за доставки. Привезти могут или с Углича или с Петровское (за Ростовом). Четырехосник (примерно 35 тон) стоит 18-19 тыс.
В моей голове как-то это не укладывается. По мне - или покупайте инструмент или нанимайте бригаду с инструментом. Потом мастерок, топор, рубанок будем тоже искать на прокат. Дом, чай, для себя стоим или ...
Какое-то у вас не корректное сравнение. Трамбовка нужна только на этапе подготовки подушки фундамента. Куда мне ее потом девать если куплю? А стоит она не мало, особенно килограмм 80 - 100