РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Собственно я и не возмущаюсь) Но понять не могу, где в моих словах был намек на то что я убеждаю? Мои посты про ушп были ответом на пост - https://www.forumhouse.ru/posts/18657100/ и попытка поддержать беседу. Просто хотел сказать что дома из керамики и ГБ на ушп это нормально, нужно только расчитать ребра по тому же принципу, что и мзлф. Я сам сначала отвергал ушп и думал строить мзлф с теплыми полами по грунту, но сравнив расходы понял что ушп будет выгоднее и удобнее. Но все же каждый решает сам.
Я думаю 380 хватит для нашего региона. У приятеля такой же пирог стены - говорит тепло. А простые куда пойдут? на внутренние перегородки? У тебя по проекту есть внутренняя стена?
Совершенно верно! Все давно, надеюсь, поняли что мы просто разные (температментом, мышлением и тп) желающие исключительно успеха и удачи в строительстве своего дома. А чай надо бы попить, с коньячком под мясо!
Я сейчас с монолитной плиты с ростверком вниз перешел на обдумывание МЗЛФ. Он дешевле получается чем моя плита с 4 тоннами арматуры и 61 кубом бетона. Я бы и УШП сделал, но хочу высоту от земли 50 см. С УШП так не получится. Поэтому, сейчас мне считают МЗФЛ сполами по грунту. Я понимаю, что растягиваю "удовольствие" по сравнению с УШП... А почему МЗФЛ трудоемко?
Еще вопрос к форумчанам. Может кто знает где можно приобрести жб трубу в канаву между участком и дорогой? Или не заморачиваться и кинуть туда железную большого диаметра?
@andreyr82, я закопал жб трубу в канаву. б/у брал за шлюзами 5500р. может еще там остались хз @АнДм76, стены наружка 380 а гараж 250. внутренние несущие тоже 250. Я вообще переделал чуть проект. отказался от комнат над гаражом.) будет что то типа того
Внутренняя стена (я по картинке правда не понял где она) планируешь делать из Паротерма? У меня сделаны из керамических блоков 2NF. Эту зиму внимательно наблюдал за температурным режимом дома и сейчас бы сделал внутреннюю стену из полнотелого кирпича. Гараж для машины или для нужд хозяйственных? По картинке я понял, что часть гаража все же контактирует со вторым этажом, если так и учитывая малую толщину стен, подумай об утеплении потолка гаража, чтобы холод не проходил на 2 этаж.
Для любителей высокого цоколя и (или) участков в уклоном придуман так называемый УФФ. Вот одна из возможных схем: По сути да, вариация на тему МЗФЛ. Стоит несколько дороже УШП и зачастую более растянут во времени.
Да, гараж контактирует с домом), утепляться будет и стены и потолок тоже. Вообще гараж больше для инструмента, может лодки иль снегохода в будущем. Машину редко буду ставить
Сам МЗФЛ - очень не трудоемко. А вот МЗФЛ с полами по грунту (у меня именно такой вариант) - более трудоемко, чем лить сразу УШП. В моем случае трудоемко было потому, что цоколь у меня +60 см. от земли и это добавило определенный спортивный колорит в процесс засыпки такого цоколя. Ума у меня не хватило тогда сделать это машинным способом до возведения стен. А так мне пришлось в ручную (нет, вру, на тачке) завозить основание. Ну и пол по грунту у меня с запасом крепким, поэтому трудоемкость получилась трудоемкая - на подготовленное основание была залита бетонное армированное основание толщиной 10 см, а уже на нее укладывался утеплитель и заливалась стяжка с ТП. Естественно связь всех слоев пола относительно фундамента исключалась. Но схема рабочая, проблем у меня с ней нет (тьфу, тьфу, тьфу)