РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да я после всех раздумий к такому-же выводу пришел. Я вот только так до конца и не решил, фундамент под колонны террасы делать единым с фундаментом дома или нет.
Я так понимаю колонны деревянные? Такой вариант не рассматриваете - терраса одним краем крепится к фундаменту с помощью закладных, вторым стоит на винтовых сваях
Андрей, вот вчера наткнулся случайно https://www.avito.ru/rybinsk/remont_i_stroitelstvo/truby_zhb_745786489 И вот https://www.avito.ru/rybinsk/remont_i_stroitelstvo/truby_zhbi_795072210
Да, колоны деревянные. Я все варианты рассматривал, и этот тоже. Но уверенности нет, что сваи будут оставаться неподвижными относительно основного фундамента. С отмосткой тоже в этом случае непонятно, делается она под полом деревянной терассы или нет. Она получается почти 3 метра тогда, если еще вынос от террасы делать. Там еще со свесов крыши будет все стекать, как раз в это место.
@Илья76, @Molden, товарищи спасибо! Съездил на слип к Федору, забронировал 2 трубы по 2.7м. Если кому тоже нужно, сейчас у него еще 12 свободных таких труб, сам доставляет на манипуляторе. Если на участок сейчас не проехать, можно оставить в залог 1000, он трубы отложит и привезет когда можно будет проехать.
Если забурить ниже глубины промерзания и грунт там стабильный, то, думаю, никуда не денутся. Я решил делать такой вариант. Воду с крыши нужно собирать в ливневку.
@Mark1979, по поводу свай под столбы и террасу есть еще вариант, как делают у Шанса - Нужно смотреть с 6 минуты. Получается подобие свай Тисэ.
Да я уже немного по другому все задумал. Скорее всего лента будет с полами по грунту или висячий ростверк. Все это на подушке из щебня. Все с утеплением ЭППС по верху. Соответственно задача с террасой упрощается.
Я тут подумал может на майские уже котлован выкопать? Каналью и септик реализовать да забор доделать. Забор у меня пока только металлические трубы с двумя поперечинами. По границе участка вдоль красной линии забора ещё нет, так как не было определенности с местом подъезда. Вот думаю стоит зашивать сейчас чем-нить или пусть пока так стоит? Вроде не сильно нужная сейчас тема. Весть инструмент буду с собой возить, взять будет нечего.
Начало строительства. Вспоминаю. Котлован, бетон, стройматериалы. Мысли светлые и радостные - будет свой дом. Эйфория. Не то что сейчас, подсчёт и выбор отделочных материалов. У меня только 1 км. м пола уже за 4 тыщ переваливает, а ещё стены, потолок, двери. У кого печатный станок есть в аренду за хорошее вознаграждение