Я поначалу подумал, глядя на сайт "Вертикали" что вы братья близнецы Что вдруг на тебя с утра такое нашло. Спал плохо? Это не наболело. Это великая страна с великим народом. Учимся на повара, работаем ветеринаром и в свободное время подрабатываем строителем. Интернет всему голова, после его чтения что-либо объяснять про правила и технологии не приходится.
Не! У меня не такой обширный ассортимент. У меня есть два других брата-близнеца, один в Ярике, второй здесь, скопировали тупо ассортимент и прайс.
У меня, как в том мультике: "-у нас зимы и дороги такие, что ездовые академики встречаются". Мне нравится самому, дело принципа - решил сам по максимуму сделать, своими руками. Ну и экономия, конечно, большая, кризис однако.
@Moydodyr, я бы в вашем случае не стал тогда париться, а купил бы дом в конторах которые строят под ключ, типа "Зодчий" и т. п. Тут на форуме много тем с отзывами тех кто построился по такому варианту. Вопрос в том для каких целей вам нужен дом - постоянное проживание или дом выходного дня/летний. Вы пока не порите горячку, сейчас у вас времени все равно в обрез на заказ определение с проектом и прочим до начала 2016 года. Лучше потратьте время здесь на форуме. Тут можно и чета лысого найти, только муторное это занятие. Я свои первоначальные письма читаю и сам с них ржу, какой я был наивный. Дом за 2,5 вы можете построить, но вот вопрос какой. Люди которые занимаются строительством в качестве своего основного занятия такое могут, вы - нет. Я тоже нет.
Свой дом втягивает. Я первый сезон ходил руки в брюки по стройке. Сейчас постоянно нахожу что делать. Правда я такой фигней как ты не занимаюсь, больше по серьёзным работам - мусор убрать, раствор после штукатуров прибрать, траншею прокопать, ворота закрыть и т. д.
Заинтриговал. С доставкой, сборкой, фундаментом (каким: винтяжки, лента, плита) и коммуникациями, какой площади и этажности в эту сумму?
Полтора этажа, на винтовых или мзфл, метров 120-140, металлочерепица, внутрянка гкл, наружка сайдинг или имитация, под ключ, думаю реально вполне. Можно наверное и на УШП в принципе уложиться. Материалы подорожали, зато работы подешевели, так что вполне. Понятно, что без эркеров и причудливых крыш, каминов, гринбордов, фиброцементных панелей и других дорогих вещей, с бюджетными материалами. Я год назад считал.