Юра, знаешь, а это дело оказалось очень интересным для меня. Я конечно пока плаваю в этом вопросе, но обязательно освою! Мне бы только полиоксихлорид алюминия достать. Прям как в песне: "Мне б достать порошка, Пол посыпать слегка, Бросить спичечку на пол. Я взлететь так хотел, Чтож, коль сам не взлетел, Так взлечу вместе с папой."
Илья, насколько я плмню, ты делал общий анализ воды. Что с жёсткостью? Если аысокая, то это, однозначно, соли кальция. В разумных пределах- безвредно. У меня жёсткая вода. Анализ не делал, в ЛМ попался на глаза набор "лакмусовых бумажек", сделал анализ по 7 показателям- успокоился. Оказываетмя и жёсткость в пределах нормы. Позже поставлю на питьевую обратный осмос.
Соли кальция рассматриваю конечно, но мне не понятно, откуда мог взяться хлор, ведь подобный цвет мутности доет единственное соединение кальция - CaCl2
Когда- то я серьёзно изучал химию. И маленько в голове осталось. Если какое- то химсоединение даёт какой- то цвет/осадок и он присущ только ему, то точно такой же осадок/цвет могут давать смеси других соединений, в которых это соединение не входит
Как будующий владелец деревянного дома из столетних сосен дал себе обещание посадить сосен не меньше чем пошло на дом. Сегодня садили в первый раз К сожалению такие акции проводят не часто.
Илья при исключительно прозрачной воде из колодца...чайник за год обрастает накипью толщиной мм 5...так для размышлений...
Это я понимаю. Жесткость. Сомнений в установке умягчителя у меня нет. Также, как нет сомнений в установке обезжелезивателя перед умягчителем. Самый сложный вопрос - какого типа обезжелезиватель и на какой загрузке...
Ну зачем так жестко. Проблемы распределительных сетей лежат совсем в других областях, и одна из таких областей - тарифообразование и реализация инвестпрограмм. Проблемы генерации - отсутствие адекватного потребления в ночное время, ночью ЭЭ никому не нужна и идет по бросовым ценам... Не ограничивать мощность нужно, а обеспечивать пропускную способность сетей и пусть потребители берут сколько им нужно, и желательно ночью, а не в пиковые часы, когда молотят все заводы...
Вы механизм предложите...как всё это реализовать... А ночная э. э. совсем не дёшего предлагается...можно даже сказать дорого...
Я конечно утрировал, но посыл мой, думаю, многие поняли. Мы ругаем сети, мы ругаем неравномерность нагрузки, мы ругаем всё, только не ругаем себя. Все виноваты, только не мы сами, потому что не можем критично посмотреть на свои действия. У нас такая особенность - мы не можем брать столько, сколько положено. Если лежит много, то мы обязательно возьмем столько, чтобы еле унести... Не знаю, может в мой менталитет засели иностранные принципы, как говорится заразился в былые годы... Может еще что, но мне очень не понятно отношение большенства наших сограждан ко всему окружающему - если он ворует - значит и я буду, если один гадит - значит и я тоже брошу...
Илья, твоя позиция понятна... Но, рыба гниёт с головы. И когда голова в порядке- то и вся рыба здоровая... Продолжать не буду, и так всё понятно.
Это на розничном рынке ночная дорого, т. е. сбытовики дорого предлагают. Цены им устанавливает регулятор. На оптовом рынке генерирующие компании ночью вынуждены практически даром отдавать. Выход - как говорит батько в братской Белоруссии, нужно "перетрахивать" всю цепочку, да кто ж нас пустит