РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наши сетевики только так и монтируют. А не знает ли кто, где купить э/двигатель 3 кВт, 3000 об/мин б/у, новый?
Что-то я прифигел от цен. Может я не в курсе расценок. Сейчас мне озвучили цену за подключение под ключ - типа 27 за всё. Если ящик мой, то минус 12, т. е. без ящика 15т.р. Это включает установку столба, монтаж ящика на столб, подключение СИП, пломбировка и оформление всех документов. Что-то как-то многовато или так и есть?
@Mark1979, думаю, что примерно в районе того и выходит. Я 3 года назад подключался и мне обошлось всё под ключ 20 т. р. За эти деньги всё сделали, я даже палец о палец не ударил. За меня получили ТУ, оформили все согласования и договор. Получилось так:
Кстати, эта идея мне очень понравилась. Щит получился практически на заборе. Отдельный бетонный столб не стоит на участке и не мешается.
@жэка45, но я не стал делать то, что советовали в той теме, про мой колодец. Выбрал несколько иной для себя путь, но с возможностью модернизации последующей
Скажу что знаю. мне подключение обошлось 2300р - как восстановление ранее существовавшего, с увеличением мощности до 15 кВт (было ранее обычное однофазное у прежних хозяев), воздушная линия сразу за забором. Столб и ящик ваял сам. Родственник подключил уже второй участок за 500р (ящик свой, без допплатежей) - только ждать около года, при этом на один из участков пришлось электрикам тянуть линию из нескольких опор. Суммы порядка 20 тыр и существенно более (знаю таких случаев много) выходят в случае, если электрики по договору ставят одну или несколько опор с СИПом, и эта линия, оплаченная абонентом, становится его (абонента) собственностью со всеми вытекающими - эксплуатация за абонентом, но и никого не подключат к этой линии без разрешения владельца и еще, стоимость ящика в сборе на авито посмотрите, ок 7 тыр было год назад