РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Возьмите 35 ТУшный в Рыбинске, разницу в цене покроет транспорт и нужную марку получите.
Мне нужно в формате административного здания, а не инструмент хранить. Так что Алексей твоя не подойдет.
Кунг от зила. В железе. Взломостойкий. Изнутри фанера. На полозьях, фундамент не нужен. Внутреннее наполнение в лот не входит. Только 1 большая полка. Наружный размер 240х410. В габарите, привозил на участок ЗиЛ 131 манипулятор.
Женя, я считаю, что эпопея с водоочисткой для меня закончена. Вообщем, приобрел я оборудование у известного на просторах интернета человека по водоочистке. Оборудование он мне прислал еще давненько. Остановился я на следующей схеме: дисковый фильтр грубой очистки - одноколонная система с универсальной засыпкой Ecotar B - угольный постфильтр. На прошлой неделе я вечерами усиленно паял систему водоснабжения в доме (у меня кроме стояков в ванной-туалете ничего не было). Вообщем спаял всё (осталось только косвенник подключить от котла и рециркуляцию на полотенцесушители) и в субботу с женой запускали водоочистку - установили водоподъемную трубку, засыпали засыпку в колонну, собрали солевой бак, запрограммировали автоматический клапан, заполнили систему и запустили на режим первичной регенерации. Павел (продавец) консультировал по телефону меня на всех этапах. После регенерации запустил воду в смесители и тестами посмотрел, что получилось (если интересно на приложенных фото левая проба - железо, правая - жесткость). @жэка45, вода исходная не посветлела, но после системы вода выходит прозрачная. Сегодня вечером сделаю фото исходной воды и после системы.
У тебя много свободного железа, как я понимаю? У меня таже проблема и вот после зимы вода была как слеза, когда я не пользовался колодцем. Стоило мне откачать пару колец, как мутность повысилась в разы. Вывод напрашивается следующий: чем меньше водоразбор, тем лучьше вода успевает отстояться в колодце.
Ростислав, процесс получается такой - в исходной воде много неокисленного железа. Если колодец стоит, то находящееся растворенное двухвалентное железо окисляется и выпадает в осадок (становится 2-х валентным). При этом да, вода становится прозрачнее. Если ты воду качаешь, то железо, не успевая окислиться, попадает к тебе в дом. И тут я не скажу, что лучше. Вроде, когда железо переходит в окисленную фазу с ним бороться проще, но при этом от воды запах. Нужно еще ставить дополнительно аэрационную колонну. Окисленное железо откладывается на стенках и дне колодца, в трубах.
Вечер добрый. Расскажите про Вашу универсальную засыпку. А то я в сомнениях менять старую (марганец-железо) или нет. (