@Илья76, просто у меня действует на марганец и железо, промывать раз в полгода слабым раствором марганцовки, было ее килограмм 20, а вот про срок годности не помню... (плюс ко всему, при перевозке часть потерял, немного, грамм 300, может 500, не знаю, критично или нет, по отношению к общему весу - вроде нет. То, что долго не эксплуатировалась - судя по запаху, никто не завелся)
@жэка45, как обещал вчера - выкладываю фотографии воды "до" и "после". Если попить воду исходную, то отчетливо чувствуется железо. Вода после очистки - как из бутылки (никакого особого вкуса и запаха)
Очищает она от железа, марганца и солей жесткости. Вот тут можете почитать http://www.aquatrol.ru/ochistka-filtr_sredi-Ecotar.htm Регенерируется она таблетированной солью. Срок службы 4 года (но это очень условная цифра в водоподготовке, зависит от многих факторов). По количеству у меня в колонне 1252 засыпано 2 мешка по 28,3 литров, т. е. 56,5 литров. Цена - стоит она в среднем долларов 130 за мешок.
@Илья76, понятно, думал, что у Вас колонна отдельно, а умягчитель (десолинатор) отдельно (думал, что черный ящик это десолинатор). У меня просто отдельно.
Не совсем понимаю про десолинатор. Вся эта система, по сути, является классическим умягчителем - колонна с загрузкой, на колонне 5-ти цикловый клапан и солевой бак для регенерации. Честно, не знаком с другими конструкциями умягчителей
Илья, у меня колонна - обезжелезыватель, загруженная специальным песком, который является фильтрующим элементома десолинатор - отдельно это аппарат с маленькой встроенной колонной с ионнообменной смолой и баком насыщенного соевого раствора для регенерации этой маленькой колонны:
@Schegolev, теперь я понял. У Вас отдельно колонна обезжелезивания и отдельно умягчитель кабинетного типа. У меня эти две функции реализованы в одной колонне за счет засыпки Экотар. По сути дела, Ваш кабинетник - та же система, что и у меня, только в уменьшенном размере. В моей просто засыпки много, ресурс до регенерации большой, в солевой бак можно сразу 2 мешка соли высыпать и забыть надолго P. S. А что это у Вас за клапан такой интересный на колонне? Кажется таким большим. А колонна какого размера? 0844?
@Илья76, колонна grunbeck geno-mat 1250 на 220мм Я об этом и пытался сказать) Клапан электромеханический
Добры день рыбинцы! Может быть кто либо из вас имел дело с Рыбинской горэлектросетью? в частности интересует технологическое присоединение к сетям. буду признателен за любую информацию.
День добрый. Приходите на Кулибина, пишете заявление, платите денежку один раз, потом все покупаете или платите второй раз.
Интересует кто какие ТУ и Договор получал, когда подключали электричество. Написал заявку, в ответ получил договор и ту. участок пустой. а в договоре написано жилой дом. На Щепкина мне сказали: "нам без разницы. монтируйте щит учета в пределах участка и мы его подключим."
да я уже был на Щепкина. получил Договор и ТУ. Хотел сравнить что у кого было написано в ТУ, когда они подключались.