РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Столько переживаний из-за электросети. Я дважды оформлял на один и тот же дом. Ничего не помню, что, как, сколько. Настолько это было обыденно и нехлопотно, сродни походу в магазин за пивом. Толи дело стройка, отделка
Я вот, поддерживая Анатолия, смотрю со стороны на обсуждения по поводу электричества и не понимаю, к чему столько уделять этому внимания? Не все ли равно, чего там написали в договоре и ту? Какая разница где будет висеть ящик? Подключили провода к ящику с счётчиком и пользуйся. Считаю, что в подключении электрички самый порядок, это не газ подключать...
@Илья76, не совсем понял тогда про название "кабинетный", еще не понял, куда соль засыпается, в черный бачок и оттуда раствор подается в колонну?
Их так называют. Существует 2 типа умягчителей - кабинетного и колонного типа. https://www.bwt.ru/useful-info/876/ Да, соль засыпается в чёрный бак. Туда система наливает столько воды, чтобы растворить нужное количество соли (максимально 1 литр воды может растворить в себе 350 гр. соли). А дальше при регенерации автоматически этот рассол забирается клапаном в колонну.
спасибо, Вы мне очень помогли. Вы через сайт подавали? я тоже сначала хотел через МРСК Центра. но меня переправили в Рыбинские ЭС. у меня участок в черте города.
Пришло время заняться крышей. Какую фирму порекомендуете по монтажу металлочерепицы? И по каким есть негативные отзывы?
У меня делали монтаж ПЦЧ Грани плюс. У них черепицу покупал и у них же заказывал монтаж. В принципе, мне все понравилось. Ребята толковые сделали все: и лаги и обрешетку с контробрешеткой и паро- гидроизоляцию и утепление и сливы...Единственное, пошив свесов получился не очень, но это даже, скорее, не их вина, а то, что бревна все неровные (у меня окоренка).
@FishBurg, по ценам не могу ничего сказать...мне этих ребят присоветовали. На круг получилось не хило, но у кого не спрашивал, все утверждали, что или нормально или недорого...
@FishBurg, в Кровлекс заезжали в прошлом году, когда только открылся (к тому времени, мы все заказали). Меня напрягли 2 вещи (возможно сейчас это уже не так): В субботу или в воскресение там была только одна девочка, которая толком не могла ничего ответить. Часть позиций были под заказ (они были просто витриной других контор) и собственного склада у них не было. Не знаю, хорошо это или плохо (в одном случае, наверное, это хорошо, в другом, - нет): Грани Плюс - это семейная компания, а Кровлекс - это сеть.