Вы хотите сказать, что лента 8х10 вам встала в 500 кило руб? К примеру за эти деньги можно было сделать 150 кв. м УШП, а это готовая утепленная плита под чистовую отделку со всеми коммуникациями.
Да много поднимать. Проще ленту мелкозаглубленную. Я вообще хочу проект сделать у тех кто фундамента занимается, чтобы жить потом спокойно. Поэтому и геологию делал.
А сколько много? Снимите плодородку...разложите по периметру фундамента...а под фундамент песку ...вот и будет поднято... А ленту мелкозаглублённую...я бы не стал...у меня не такой грунт...
у нас лента 50см в земле и 50 в среднем над землёй (участок с уклоном), это встало в 250, сейчас муж хочет сделать метр ленты из кирпича, чтоб подвал был и утеплить нужно, вот и выходит к 500 вцелом
Хорошо? Я б сказал - "там отлично"! Человека с такой скурпулезностью, головой и руками я не встречал. Если бы у нас все форумчане были такими, то наша рыбинская ветка была бы страниц на 30 от силы и мы обсуждали исключительно, кто как провел выходные и кто какие шашлыки жарил)
Еще как втягивает. После двух лет ежедневного времени припровождения на стройке уже как-то жизнь по другому свою не видишь. Но это не правильно. В субботу мне было очень стыдно перед сыном (он у меня еще маленький). В пятницу я позволил себе сделать небольшой выходной и в 6 вечера уже был дома - всё хорошо, весь вечер играли с сыном, оба довольные, счастливые. В субботу с утра я одеваюсь, он меня спрашивает: "Пап, ты куда?". Я ему: "На стройку. Понимаешь, нужно дело делать, дом достраивать, иначе мы не сможет переехать туда жить". Он мне говорит: "Когда уже ты перестанешь ездить на эту стройку и будешь с нами?". Вот тут я реально призадумался - а нужна ли такая стройка, когда это в ущерб семье? С другой стороны я мотивирую себя и семью, что эти неудобства и лишения исключительно ради семьи. Замкнутый круг какой-то.
зато как здорово будет сыну жить и расти в своём доме, будет больше времени на улице проводить, это большой плюс и для здоровья, и для развития, так что всё хорошо, всё во благо