РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Коллеги! Прошу помощи, поделитесь опытом, кто какой греющий кабель ставил. А то вариантов и, соответственно, вопросов очень много: До какой глубины залегания ставить? Откуда начинать греть? С выхода из-под фундамента? Какой нагрев предпочтительнее внутренний или наружный? Если наружный то кабель пускать вдоль трубы или вокруг? При входе в кессон/кольца нужно греть (от стенки до оголовка) если да, то до какой глубины?
@Schegolev, я использовал греющие кабели от Freezstop. Серии Simple Heat (наружного применения) и серии Inside (внутреннего применения). На счёт специфики применения для скважины не подскажу, но кабель, который снаружи, крепять снизу вдоль трубы (приклеивается скотчем серебристым) и покрывается теплоизоляцией. Кабель внутренний просто вставляется в трубу и выпускается наружу через сальник. У меня такой размещен в трубе водопроводной из колодца
@АнДм76, буквально этой зимой испытал все "прелести" сходящей "лавины" с кровли МЧ. Сход происходил в моем присутствии. Обстоятельства произошедшего: имеем баню 5х5 м.,кровля - двухскатная без изысков, один из скатов расположен на расстоянии 1,5 м. от забора из проф. листа; зима, на мой взгляд, была довольно снежная; приехали, затопили печь, тепло от сэндвич-трубы печи на улице "дало старт" всему снежному покрову на одном из скатов, который разом сошёл на забор; результат: страх от звука произошедшего, вмятины на поверхности проф. листа забора; вывод: на днях креплю снегозадержтаели на данной стороне кровли, практическая целесообразность будет выяснена только в ближайшую зиму. Минус "жирный": снег сходит "страшно", думаю, что снегозадержатели решат проблему.
@Илья76, спасибо за ответ. Хотел уточнить все-таки, до какой глубины необходимо ставить? У меня: - вход водоснабжения под фундамент ~ 0.7м, а выход его из колец ~ 1.0-1.2м; выход канализации ~ 1.1м, потом падение (поворот) до ~1.3м, вход в септик через 18м примерно на глубине 1.5 - 1.7м. Один из вопросов был в том до скольких метров в наших краях нужно ставить обогрев до 0.7м или до 1.0м или до 1.5м или однозначно до глубины промерзания до 1.3-1.5м?
Отмостка наверно утеплена... по газону не промёрзнет...может дополнительно утеплить, что бы не заморачиваться...включением,а потом думать что это зря... У меня водопровод перезимовал примерно на такой же глубине без проблем...снег там не топтан. Причём вода без движения по неделе.
Отмостка не утеплена. Ее там еще нет. Но там будет пирог: глина, геотекстиль, песок, камни. Утеплены цоколь и плита.
Да, греющий кабель есть, но он "для страховки". Фактически, я его не включал. Под землей ни разу не перемерзало. Причем, водой я зимой пользовался лишь периодически, как и @жэка45,
Бросьте пенопласту...и на душе станет спокойней... А вообще надо глубже...не знаешь что дальше будет...толи глобальное потепление...то ли наоборот...