РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Собираюсь сделать утепление рукавом, а вокруг коробочку из пенопласта, благо недалеко и обрезков много.
Едва ли это правильно...холод идёт с верху...а с низу идёт тепло...надо просто лист с верху...оградить поступление холода.
Холод идет сверху, Вы правы, но когда грунт промерзает ниже уровня заложения трубы, источником холода становится любая точка в этом замороженном слое.
Когда грунт промёрзнет и ниже трубы...утепление не спасёт...если только вода не будет течь постоянно...согревая окружающее...
@Schegolev, забыл написать, что труба у меня утеплителе 2 см. толщиной. (типа энергофлекс или еще какой-то). Не знаю, дает это что-то или нет, но на всякий случай трубу одел в этот утеплитель.
У меня в районе, под дорогой, вода общая к соседним домам идет на глубине менее метра и ничего вроде пока не замерзало
Это конечно не правильно...а вдруг промёрзнет грунт...будут деформации...порвёт. А не замерзает...неверно расход большой...
Ребят, нет ли у кого ключа радиаторного? Это при помощи которого секции разбираются? Мне бы на вечерок...
@Илья76, Илья, твои радиаторы опасно разбирать и обратно собирать. У Ламина нипель слабенький. Имей это ввиду. А тебе когда ключ нужен? и на сколько по времени?
Анатолий, спасибо, учту. Буду разбирать осторожно. Напутал я (по собственной глупости) количество секций у радиаторов, вот нужно пересобрать... Анатолий, мне бы на вечер, можно хоть завтра...
Друзья...подскажите где купить ламинированные подоконники...и чем это "грозит"в будущем... И боковинки то же цветные идут?
что это такое? Я ставил кристаллит глянец, похоже они самые дорогие, что есть в Рыбинске. Есть Деке (Docke) у Вовы, но он мне по дизайну не подошел. боковины в цвет идут.
@АнДм76, раскажи по подробней что за дорогие и чем отличаются...и где искать... У Володи я видел...это ламинированные...или я в названии ошибся...