РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @жэка45, отличие как я понимаю в качестве материала, его толщине, текстуре, профиле, защитной пленке. При распиле лобзиком край ровный, Деке чуть тоньше стенка. Про другие сказать ничего не могу так как не сравнивал. Они мне совсем не нравятся, но ставят их процентов 90 и более потребителей. Ищи на танкистов в Лидере.
Вроде есть в нашей ветке специалист по пластиковым окнам или кто в теме. Такой вопрос: коричневый профиль - это тоже пластик? И цена коричневых окон отличается от белых?
@FishBurg, если вопрос по окнам, а так обозначено, то там ламинация (пленка). Цена от белого отличается процентов на 10-15 (раньше было, сейчас возможно меньше) за каждую сторону.
Это может быть как ПВХ так и алюминий. Ламинация ПВХ бывает односторонней так и двух сторонней. Так же его можно покрасить в любой цвет RAL. Две эти технологии одновременно не совместимы. Люминий краситься, как и деревянные окна.
Окрашенный в массе профиль идет только под ламинацию. + 12-15%. Ну и + сама ламинация. Если я правильно понял ваш вопрос.
Правильно. Просто планирую домик окрасить в орех. Вот и интересуюсь коричневым профилем и соответственно дополнительными расходами на него.
Всем привет. Подоконники цветные есть стандартные, с ламинированной пленкой, дешёвые, но цветов всего три, золотой дуб, махагон, мрамор, иногда ещё морёный дуб встречается. Можно также обычный подоконник заламинировать практически в любой цвет. Цена будет совсем не айс и есть минус-задели пленку- царапина белого цвета останется. Есть новая недорогая серия от Данке, два под дерево и один с белой глянцевой пленкой. Есть с акриловым покрытием, глянец и мат. Это Кристаллит, Данке и Меллер. Цвета на выбор. Отличаются формой капиноса (носика). Из совсем дорогих есть Верзалит, он не пластиковый, а как столешница, влагостойкий ДСП. Так что цветных подоконников выбор большой. За Кристаллитом в Лидер, за всем остальным- к нам).