РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Илья76, привет...тут почти что про тебя диалог развернулся .. https://www.forumhouse.ru/threads/222723/page-425
Спасибо за Ваш пост. Ценю то, что Вы готовы поделиться своим неудачным опытом!) А теперь по'делу. Хочу сделать один выход на крышу из двух соседних помещений, причем, с двумя вентиляторами.
А почему неудачным опытом? я ни чего обидного не сказал...а всё по делу...или деревянный дом Вы считаете каким то особым?
Да, особым, а свой, - вдвойне. Если Вам интересно, то можете почитать, как была устроена вентиляция в русских рубленых домах, когда воздух в клеть попадал из подклети. Это приточная. Вытяжная, через печную трубу, если изба не топилась по-черному.
В дальнейшем, в более современных домах, подклеть постепенно ушла, от нее осталась лента с продухами. С появлением санузлов в домах, стали появляться фановые трубы, а потом и клапана. Но, в маленьких домах и банях, вентиляцией до сих пор пренебрегают, поскольку небезосновательно считают, что есть достаточное количество окон и всевозможных щелей.
Ну вот и случился вчера долгожданный момент - мы переехали жить в дом! Доделывать и достраивать буду уже, проживая в доме...
@Илья76, Поздравляю. И как первые ощущения ?) ... проснулся и сразу на второй этаж продолжать красоту наводить?
Жить в новом доме здорого...а вот достраивать ...приходится много переставлять...постоянно вести борьбу с пылью...вобщем @Илья76, поздравляю...