Приветствую, земляки! Хочу поделиться радостью, неделя отпуска закончилась подключением воды. Все работает, только конденсат очень сильный. Осталось подключить десолинатор и бойлер. Может кто подскажет про конденсат? Рукав-утеплитель поможет? Только у меня очень много соединений и трубы очень близко от стен.
Сейчас у меня последняя стадия с газом...подскажите знатоки...Илья как то писал об этом. Газовый котёл...требует монтажа...установки...специальными людьми...как это в реальности происходит и сколько денег? Пусконаладка...как и сколько...? Котёл у меня конечно установлен... Спасибо.
Лучше обратиться к газовщикам. Около ПАТП. Берут очень недорого, плюс специалисты своего дела. Дешевле только по соседям пройти - но тут как получится. Это если вопрос как подключать газ. Если он уже есть, счетчик, все дела - то достаточно гибкой подводки. В любом строительном магазине. Если вопрос по воде - то сантехники подводят к котлу - сложностей никаких. Единственное рекомендуют от котла не ставить напрямую пластиковые трубы (или их подобие). Минимум 50 см металлической трубы и дальше что угодно. Но это лишь рекомендация, которую я слышал
Я так понимаю согласование имеется, а также проект. Сдаем дымоход пажарникам. После этого идут на инструктаж и тому подобное с оплатой 5800 руб. Получаем Акт по заземлению. Записываемся на первый пуск. Кто подключил газ, воду и повесил на стену котел их не интересует. Пуск котла с оплатой на месте 4900 руб.
@NeverEver15, Евгений Вам про "Фому", а Вы ему про "Ерему" Женя, приветствую! Подключение и пусконаладку проводил РыбинскГазСервис. В реальности это выглядело так- все было собрано за исключением газового шланга. Он был куплен. Пришли мужики, подключили шланг и включили котел. Сделали отметку в паспорте котла. Все... Стоимость, честно, не помню.
Илья спасибо... хорошо если так..ты озвучивал что около 5000 эта процедура стоит...просто не смог найти. У меня такой сейчас вид... Надо местных поспрашивать...какие тут порядки...
Собственно именно это я и написал, но без указания организации Мои знакомые отзываются об этих газовщиках самыми хорошими словами - поэтому и советую