@NeverEver15, у меня вопрос был в другом... В инструкции к котлу написанно...устанавливать ,подключать и налаживать должны специалисты... Стиральные машины так же... Но последние мы устанавливаем и не паримся...будьто это стул. А вот газовики могут возмутиться...и сказать...а кто устанавливал? а где документ что установил не "дядя вася" а лицензированная контора...ну и так далее...Ведь это их хлеб... У меня знакомый заменил котёл сам...через три года газовики обнаружили замену...ну и началось...
Ну а Вы поставьте себя на место газовщика... Есть проект...утверждённый всеми...и вдруг кто то отступает от проекта...потом дом взрывается...или люди задыхаются...наверно это тревожно... Вот и тут...заменил котёл...обнаружили...а где проект? а где справка? дымоход исправен? а почему заземления нет? и т. д. лично я понимаю что это не просто так
есть здесь правда и скорее пользование правдой. В первом абзаце "вдруг" не должен быть, т. к. кто если не они приняли и пустили в эксплуатацию этот объект. Дымоход проверяется уполномоченными организациями, заземление ... ну это на усмотрение По второму абзацу - можно без проблем заменить котел той мощности, которая прописана в проекте. Название и кто его менял никого не должны волновать кроме хозяина.
По первому абзацу...ни кто не принимал...т.к. самовол... Дымоход какой был такой и остался...но и тут как оказалось без бумажки ты какашка... Заземление...а как же без его...котёл то стал с электричеством...а был без... Ещё не знаю ставил ли парень муфты диэлектрические...на трубопровод...
На счет первичного подключения не могу сказать, а вот когда котел сгорел два года назад, мы вместе с моим знакомым сняли старый и поставили новый, похожий, заодно перенесли его на другую стену, на полметра в сторону. Газовщики проверяют котельную раз в год. Утечки, сверка показаний - проблем не было.
Парни, можно я влезу? Установка диэлектрической вставки (муфты) на вводе газа в дом сейчас обязательна. Даже если вы сделаете это самостоятельно, газовики возражать не будут. В разделе "Электрика" была пара тем-страшилок, когда уравнивающий ток по сильфонной газовой подводке едва не привел к пожару. Диэлектрическая вставка как раз и предназначена для исключения этого уравнивающего тока.
не, так нельзя. Я за то чтобы таких штрафовали нещадно и желательно неподъёмной суммой. @жэка45, ты вот всё понимаешь и правильно ориентирован, а в пример приводишь знакомых разгильдяев, безответственных я бы сказал людей. Я понимаю что их много, но не в пример.
Да это как раз не разгильдяй...он сам и с газом и сэлектричеством связан...ну и сголовой всё в порядке... К стати...котёл новый проработал года 3 и кирдык...приговор плата...или блок управления...тысяч десять...сказали бы сервисмэны...но умельци они такие...капнули глубже и поменяли блок питания...за 300рублей.
Может видел кто у нас или в Ярославле насадку на фен для сварки полиэтилена, и сам полиэтилен. Им обычно обваривают горловину 110 трубы септиков? Или может в аренду можно где взять...
Во "Всеинструменты" можно заказать и то и другое. На сайте смотри раздел - Расходные материалы для термовоздуходувок.
Парни, может у кого остались обрезки композитной арматуры ф12 и выше? Нужно 5-10м, а продают только бухтами по 100 м в нашем городе
У нас есть свой производитель - он нарежет так, как надо Плюс на любом производстве есть обрезки, которые можно взять почти даром
Где лучше (по качеству) приобрести винтовые сваи, кто-нить может порекомендовать? Еще колодезные кольца с дном (литые) и замком нужны... КС 10.9 есть, а 15.9 - не нашел
Обустраиваю дренаж и подушку фунда под сарайку. Поехал сегодня покупать гранитный щебень 5-20 в переборы, а там новый товар, гравийный щебень б/фр, по ощущениям 5-40, но есть немного камней 70-100, цена 690 р/ тн, почувствуйте разницу. Вобщем, рекомендую. Куча там не очееь большая, кому надо, торопитесь.