Я же тебе сразу говорил, что на дренаж лучше гравийный, для подушки ПГС. Вот тебе фото для понимания, как должно быть. Подушка Корыто из ППС
КС 10.9 с литым дном и замком знаю делают где-то то-ли в переборах, то ли на механе, при необходимости могу уточнить, но делают ли 15.9 не знаю.
Для меня, при этом, остается открытым вопрос, при зонировании и отдельном обогреве комнат (а, в моем случае, поддержании минимальной температуры в 2 комнатах зимой) о наличии мостиков холода (этих самых стен) через которые тепло из отапливаемых помещений будет уходить в неотапливаемые.
Решабельно терморазрывом, как на террасах. Вот только зачем холодные комнаты, внутри теплого контура?
Мнимая экономия. Холодные комнаты будут выстужать в т. ч. тёплые. В итоге на их отопление будет тратиться больше. Или делать в холодных бОльшую теплоизоляцию, но тогда нет экономии. Вывод: помещения с большой дельтой Т должны располагаться в разных зданиях. А терморазрыв- это препятствие для передачи тепла в виде вставки. Часто используют ппс, эппс.
@stiv76 Не совсем согласен. У меня дом из перерубов до крыши, в один этаж. На зиму, планирую отапливать кухню-гостинную-прихожую, и ванную, а туалет хвостами. Кухня-гостинная-коридор отделена от внешнего мира туалетом, ванной, гардеробной и спальней, в последствии, и холодной застекленной верандой. Так и не понял, как разделить эппс'ом две комнаты, если стена - несущая, как в моем случае? Просто меня все время мучают угрызения, так ли я сделал фундамент. ..если честно признаться, то они меня мучают и по другим поводам...)
Это нормально. Видимо свойственно всем самостроителям. Все встанет на свои места, когда начнете эксплуатировать дом.
То самое отделение от "внешнего мира" имеет общую дверь (и) с кухней-гостинной-коридором. На представленой схеме ничего не видно. И греются не стены, а воздух в помещении, которому свойственно по законам физики двигаться. В этой связи я согласен с Алексеем @Везучий.