Я имел в виду применительно к фундаменту, а не в стенах. Чтобы экономить на отоплении, принято строить энергоэфективный дом.
Дверь между спальной и кухней-гостинной-коридором будет утепленная, возможно даже двойная. Если есть интерес к схеме, могу пояснить или можно посмотреть в альбомах.
Да будет лучше один раз увидеть и семь раз услышать. За последние пару лет моё зрение подсело, но в альбомах я схему дома не вижу.
У меня в деревне проблемы со связью. У меня есть проект в pdf. Но он весит 15Гб. Но от проекта есть отличия. Прежде всего, в том, что проект каркасный. Или могу скинуть эту картинку на почту.
Добрый день, товарищи! Подскажите хорошую компанию или частника с мини экскаватором. Нужно выровнять по уровню дно котлована. В субботу приезжал экскаватор-погрузчик. Накопал криво, где-то копнул глубже, где-то, наоборот, мало снял, дно не разровнял, все в булыжниках. Плюс ко всему накатал колеи в почве вокруг котлована. Вот такая беда. Сейчас нужно срочно разравнять дно, что бы приступить к засыпке и утрамбовке, пока нет дождей и оно не раскисло.
Строю ушп, нужно ровное основание, да и дом тяжелый - газобетон, 1 этаж + мансарда. Где слишком клубоко копнул, буду щебень утрамбовывать
Может помогу вам, не все всё знают. В PDF есть возможность копировать файлы - Редактирование - Сделать снимок - выделите нужный фрагмент на страничке или всю (лучше с увеличением на 200-300) - копируйте. Далее этот файл можно вставить в Paint (на компе есть у всех). Отредактировать, внести какие-то изменения, что-то обозначить, подчеркнуть, подписать и сохранить этот файл в JPEG, который в дальнейшем можно загрузить в форум. Не нужно копировать в этом случае все 15Гб и лишние странички.
Был бы признателен за совет, но я сейчас в деревне, компьютера нет, связь не очень. Могу все рассказать по телефону. Напишите в личку, я наберу...
Минифронтальный погрузчик вам больше подойдет им и сыпучку можно завезти 8-910-813-20-30. А вообще котлован принято копать полноповоротным эксковатором, лучше на гусянке. Три недели назад начало УШП. Сейчас уже 5-й день бетон крепость набирает.