Делал вот такую http://www.mapei.com/RU-RU/Строительная-линия/Гидроизоляция/MAPELASTIC К Трапу в комплекте (если это хороший дорогой трап 15-20 т. р) идет своя система гидроизоляции с помощью которой он интегрируется в стяжку. Кстати трап рекомендую с сухим затвором, что б не пересох, т. к у них обычно минимальная высота и обычный гидрозатвор быстро пересыхает и начинает пахнут, особенно быстро если теплые полы сделаны.
Наши квартиры проектировали еще при Хрущеве и Брежневе, где советский человек не должен был делать лишних телодвижений, чтобы с утра быть отдохнувшим и идти дальше ковать светлое будущее. Я не представляю, где можно поставить в своей квартире проходной, разве что один на кухне, второй в комнате, так там за 10 шагов можно из одной крайней точки квартиры до другой дойти, кошак преодолевает это безумное расстояние секунды за три, это при том, что сопротивление лапы/ламинат довольно низкое.
Я, Серег, не знаю, но к этой схеме есть у меня лично какая-то неприязнь. Получается, что клавиши выключателей будут с позиционированы хаотично. Т. е. не будет правильного "вверх-включено, вниз-выключено". Мы здесь зачастую ратуем за правильное выполнение работ, но при этом допускаем такие "проходные выключатели". А ведь это прямое нарушение основных правил "ПУЭ". Кроме этого есть и другие общепринятые вещи, исполнение которых мы не подвергаем сомнению - правильное расположение кранов с водой на смесителе (хотя это не лучший пример), регулировка температуры (слева на право от холодного к горячему), регулировка оборотов "крутилкой" (по часовой стрелке в сторону увеличения оборотов).
И ездить по правой полосе). А японцы с англичанами вот наоборот все. Арабы вообще пишут справа налево. Если все так правильно делать в жизни - скучно же, а тут всегда интрига - выключатель включен или выключен?
Когда я 15 лет назад, вру 17 уже, поставил в своей кваотире диммер, в Мск покупал, у нас не нашёл, все жутко удивлялись. Сейчас это норма. Что он даёт? Удобство. Так и проходной выключатель. ЗЫ Может кто посоветует? Нужна сетка отмышей. В продаже нашёл только в Еврострое, а может кто-где ещё видел? И подешевле? Не думаю, что это товар повышенного спроса.
Я именно так и решил - датчик света + датчик движения и приславутая лестница будет всегда освещена, когда надо
Спроси в Кровлексе, только вряд ли дешевле. Можно сетку оцинкованную купить и нарезать на полосы, это дешевле будет. Себе на даче так делал, правда сетка еще с давних пор там была, бабуля у меня запасливая. Тоже себе ставил, пользовался ровно месяц наверное. Потом вообще лампы заменил на светодиодные и он теперь бесполезен, не работают они с ним как положено.
Володь, я с тобой соглашусь. Конечно невозможно избежать так называемых "двойных стандартов". Сам вроде говорю про порядок в выключателях, а езжу на машинах с правым рулем
Поддерживаю. Поставлю маленькие встроенные сбоку, чтоб посреди ночи всех включенным светом не будить.
@Vla888, про Кровлекс забыл, завтра заеду. Мне же много надо. Почти 100 квадратов. Незачем на полосы резать)
Про удобство пользования вот что вспомнил: изначально выключатели в квартире стояли по-чукотски, чтобы при входе включить свет в коридоре, нужно было наощупь зайти в коридор (так как зачастую лампочка в подъезде сбегает в непонятном направлении), по нему пройти и нащупать на противоположной стене выключатель, а на кухне немного удобней было - сначала выключатель посреди коридора включаешь, через метр только вход в кухню. Про то, как затащить диван в нашу квартиру, я лучше вообще промолчу.