РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ЭППСом поднять 150 мм обойдется примерно в 800 руб за кв. м. Думаю, что песок - лучший вариант. Высохнет он, точно высохнет
ПСБ-С-25 ГОСТ для этих целей под стяжку за глаза, но обойдется около 550 руб кв. м На заводе ЭКО вроде продают газосиликатный щебень в биг-бэгах, но подходит ли он для этих целей - не знаю. Ценник 900 руб\куб включая тару.
О, Ростислав, привет. Хотел позвонить, телефон сел напрочь) Вопрос: У тебя торцы досок покрашены, цель покраски я понял. Завтра начинаю колотить обвязку из ЕВ. Не совсем сырая, не капает. Может мне с той же целью покрасить торцы уже нарезанной в размер доски перед сколачиванием в обвязку?
@stiv76, вариант интересный, я часть объема заполнил осколками и отпилками газосиликата от стен, но не выше 10 см, чтобы потом засыпать. На фракцию 5-40 будет очень проблемно укладывать ЭППС, да и усадка возможна. По поводу песка есть ещё одно сомнение: не будет возможности его эффективно протрамбовать, тк по плите разложены кабели внутренней электропроводки. Насколько проблемно трамбовать сухой песок? ЭППС и ПСБ не рассматриваются по экономическим соображениям, над этой засыпкой ещё 10 см ЭППС будет. Все таки меня ещё терзают смутные сомнения о том, что песок просохнет, хотя бы к маю. Вентиляция конечно есть, но будет ли её хватать для этого процесса, не знаю. Приток только через естественные неплотности и газосиликат. Видимо тогда окна надо будет оставить на зимнем проветривании.
Почему то не смог цитировать частично твое сообщение Песок сухой трамбовать не возможно. Я бы вообще не сыпал разный хлам в подушку. Возможны не прогнозируемые усадки. Что за плита? Зачем подымать 150 мм? Почему сразу по плите не уложить ЭППС/ПСБ и стяжку с ТП?
Плита классическая, амирована в два слоя, 30 см на ней ребра 20 см. Изначально планировал делать ТП внутри ребер, но не учел как пропустить трубы через них (посредине дома несущее ребро). Решил сделать над ребрами и под этот уровень уже залита лестница. Получается что 5см ЭППС будет в плоскости ребер, 5см выше ребер, потом трубы и стяжка.
Основательный фундамент Теперь песок, твой вариант. Засыпаешь, трамбуешь, теплоизоляция, гидроизоляция (пленка 200 мкр), сетка и стяжка с трубами ТП. Вся влага из песка через плиту уйдет в подушку под ней, если под плитой нет гидроизоляции. У меня бетон М 350 W 10 и то влагу сосет не по детски. Я бы больше переживал за правильно уплотненную засыпку, что бы потом плитка не "забубнила" или паркет не заскрипел. Если песок не будет влажным, его не уплотнить. Твои 15 см даже Володина плита легко пробьет проходов за 5-8. Бой газосиликата я бы убрал, потом не исправить будет.
@stiv76, Ростислав, правда, после твоих многоступенчатых уплотнений этим летом подушки под фундамент, 15 Серегиных сантиметров кажутся таким пустяком?
У меня похожий вариант, плита классическая 28см, ребра сделаны из арболита, впрочем как и стены. Песок утрамбован и выровнян, 100мм ЭППС, стяжка полусухая с фиброй, 90мм с трубами ТП, с сеткой. Проводка нижняя (розетки), трубы всякие там же замурованы. После трамбовки через пару недель верхний слой высох уже, благо по нему никто не ходил.
У меня вот какой вопрос. Есть план кровли из МЧ. Но ездить по всем конторам, нет ни времени, ни желания. Да и не факт, что всех знаю. Может кто-то до меня этим озадачивался и есть @ ? Разослал бы и ждал результата.
@Везучий, Алексей, я бы на твоем месте сначала определился с производителем (металл, покрытие, профиль металлочерепицы), а где купить найдешь. Все как всегда зависит от бюджета. У нас продают Грани Плюс (Спецпрокат), Кровлекс (Металпрофиль и Спецпрокат), Рулакье (Гранд Лайн) в Ярославле есть представитель Уникмы и конечно самый бюджетный наш Профиль. Если бюджет позволяет я бы обратил внимание на Гранд Лайн и Уникму.