РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Илья справедливо заметил, я не люблю вести онлайн обзор стройки, советчики замучают и можешь не построиться. Но так как я уже обещал отцу-основателю УШП в России, Владимиру Таллину, тему про свою плиту создам в формате фотоочета. Что за подготовка к заливке? Если про саму заливку плиты, то был я, друг и тесть, который по сути присутствовал для кол-ва. Размер 6х9м под каркасную баню 1,5 эт. Про стоимость, не считал еще, но в планируемые 150 килорублей вроде как не уложился. харе, сам такой Таки ДА Завалили в середине 5-7 мм на одном краю и по скольку мой более щуплый товарищ не смог работать на швабре, правилом протаскивал он и щебень по вытаскивал на верх. Затереть тоже не получилось, брал М-350 и я по нему уже через три часа ходил не проваливаясь. Вертолет не брал, думал терками/гладилками справлюсь, не тут то было. Короче получилась она щербатая, но мой рукожопый тесть при этом сказал, что он такой ровной плиты ни когда не видел
@stiv76, а вибрирование не помогало выравниванию? У меня при заливке плиты после вибрации вся щебенка уходила в низ и на верху получался ровный слой без затирания и вертолета. Вибрато при этом был, конечно, мощный, один носил двигатель, второй вибрировал.
@stiv76, Вчера утром заливали плиту 50 кубов, 13*13м,брали бетон и бетононасос в Сегменте все прошло отлично, без простоев и поломок, работали впятером, один укладывал, второй ровнял по маякам, третий на вибраторе, еще двое разравнивали. А ты когда заливался не вчера ли?
В пятницу вечером. Хотел перенести на утро субботы, но видно насос как раз был занят на вашей раздаче. Кто приезжал МАН или КАМАЗ? Помогало но не значительно, у меня толщина всего 10 см, а щебня в М350 ну очень много. Посчитал на досуге: Рытье котлована 7400 руб Щебень 12 тн 10000 руб ПСБ-С-35 24025 руб Труба ТП 400 м 15600 руб Песок 107 тн 24750 руб Пленка 200 мкр 1800 руб Дренаж+геотекстиль+ввод электрички и воды 17665 руб Заземление 1236 руб Каналья 6028 руб Арматура ф10 мм 15067 руб Бетон В25 (6 кубов) 35820 руб Транспортные 11450 руб Всякая нужная всячина 6900 руб Итого: 177741 руб или почти 3300 руб/кв.м.
Ребят, есть те кто кролей держит в Рыбе? Нужен кроль породы Калифорнийский красный. Может знакомые держат.
Пытаюсь самостоятельно выбрать расположение дома на участке. Посмотрел архив погоды в Рыбинске, взял статистику на последний год и нарисовал вот такую картинку по розе ветров. Подскажет все правильно? По сезону вроде картинка не существенно меняется. Но вот силы ветра нет в статистике. Не подскажите, как по вашим ощущениям, картинка правильная? С какой стороны ветра более "противные"?
Александр, так водохранилище практически с 3 сторон окружает нас) Не могу понять, это получается Западный и Северо-Западный?
А разве в Углах нет красных линий? Дом можно крутить как хочешь? Разрешение на строительство получали?